ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Европейские страны всерьез задумались над тем, чтобы запретить автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Недавно о такой инициативе заявила Франция, немногим ранее об этом говорили в Германии, а до этого отказаться от ДВС предложили в Нидерландах.

По мнению властей, на смену им должны прийти электромобили, которые, как ни крути, надо как-то заряжать. Свое решение проблемы предложила итальянская дизайн-студия Camal, которая намерена делать это с помощью лошадей!

Дизайнеры Camal представили необычный проект – электромобиль будущего, который использует лошадей в качестве альтернативной силовой установки. Модель гибридного автомобиля-экипажа получила название Viva.

По замыслу авторов, во время движения с помощью лошадей машина заряжает батареи. А в случае, если животные устанут, автомобиль задействует электромоторы. При этом он способен передвигаться исключительно на собственной электроэнергии и полностью автономно.

Читайте также:

Внешне концепт ничуть не похож на автомобиль. "Кузов" представляет собой футуристическую капсулу. Viva имеет кабину с размерами 7 метров в длину, 2,5 метра в ширину и 2 метра в высоту.

Передвигается «конный электрокар» за счет трех колес. Два передних — традиционные, они соединены с мотором, третье — заднее колесо — сферическое Goodyear Eagle-360, концепт которой американский производитель шин представил в прошлом году.

Салон рассчитан на четырех человек и представляет собой подобие комнаты с двумя диванами напротив друг друга. В Camal отметили, что концепт демонстрирует взгляд студии на роскошь и «возвышается над любыми классификациями».

Каким образом искусственный интеллект будет выполнять функцию кучера и управлять лошадьми, разработчики не рассказали. Не сообщается также, когда именно будет выпущен серийный экипаж Camal Viva и будет ли выпущен вообще.

Читайте также:

Источник: motor.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

+1 #1 vincentdegrand 11.07.2017 15:37
это прикол?)) вроде не первое апреля..
Цитировать

Опубликовать новость

Авторизоваться