ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электрический кроссовер американо-китайского стартапа Faraday Future стал быстрейшим серийным электромобилем, который когда-либо участвовал в гонке по подъему на гору Пайкс Пик. Об этом объявили в пресс-службе производителя.

Электромобилем FF91 управлял главный инженер Faraday Future Робин Шют. Он проехал 20-километровую дистанцию на горе в штате Колорадо за 11 минут 25,083 секунды. Это почти на 23 секунды быстрее прежнего рекордсмена — серийной Tesla Model S P90D.

Pike's Peak International Hill Climb - одна из самых старых гонок в мире, которая проводится уже 95 раз с 1916 года. Она проходит по экстремальной трассе, на которой автомобили преодолевают извилистый путь в два десятка километров, включающий почти вертикальный отрезок длиной 1440 м.

Электрокроссовер Faraday Future FF91 дебютировал в начале 2017 года. Автомобиль укомплектован полностью электрической силовой установкой, развивающей 1050 л.с. и 1800 Нм крутящего момента. Машина способна ускоряться с места до 96 км/ч за 2,39 секунды. Комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 130 кВтч позволяет проехать без подзарадки до 700 километров.

В компании отметили, что участие в Пайкс Пик стало еще одним хорошим шансом испытать работу систем в реальных и экстремальных условиях перед выходом модели на рынок в 2018 году.

Напомним, в начале текущего года стало известно о намерениях стартапа сузить свою продуктовую линейку. Вместо запланированных ранее семи моделей электрокаров, Faraday Future, скорее всего, выпустит всего две: помимо уже представленного кроссовера премиум-класса FF 91, вторым станет более компактный и доступный автомобиль с предполагаемым именем FF 81.

Читайте также: NIO EVE: китайцы показали беспилотный электрокар будущего (видео)

Источник: autonews.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться