ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Вопреки обещаниям Nissan регулярно обновлять информацию и показывать новые изображения электромобиля LEAF следующего поколения, официальная презентация которого пройдет на специальном мероприятии 6 сентября в Токио, до сих пор ничего подобного не происходило. Все, что продемонстрировала компания к этому моменту – это единственный снимок сборок передней части капота и головных фар.

Но фотошпионам издания Insideevs всё-таки удалось запечатлеть тестирование модели LEAF 2018 на дорогах общего пользования. К счастью, установленный ранее камуфляж в виде бесформенной черной ткани, теперь заменен в пользу стандартного винилового камуфляжа. Кроме того, журналисты смогли сделать первые фото интерьера обновленного Nissan LEAF.

По их словам, «начинка» и отделка салона выглядят как утонченная версия интерьера в автомобилях текущего поколения. Внешний дизайн пока не полностью просматривается (непонятно, как будет выглядеть фальшрадиатор и зарядный порт), но фары, безусловно, существенно обновятся.

На самом деле успех 2018 года Nissan LEAF действительно будет основываться на двух главных вещах: батарее (дальности хода на одном заряде) и ценообразовании. Сейчас "Лиф" предлагается с аккумуляторами на 24 или 30 кВт*ч, а у новой модели, по предварительным данным, будет около 60 кВт*ч. То есть запас хода нового электромобиля составит не менее 300 км (а может и все 480). Его ориентировочная стоимость ожидается на уровне 30 тысяч долларов.

Также Nissan обещает, что LEAF будет оснащаться современной системой ProPILOT, которая обеспечивает автономное вождение при движении в рамках одной полосы на автомагистрали.

«Когда автомобиль движется в пределах одной полосы, ProPILOT, активируемый одним нажатием кнопки, управляет рулевым колесом, педалями акселератора и тормоза. Тем самым система помогает водителям при движении в транспортных пробках и при длительных поездках», - говорится в пресс-релизе компании.

Гарет Дансмор (Gareth Dunsmore), директор подразделения электромобилей Nissan в Европе, прокомментировал: «Новый Nissan LEAF – идеальное воплощение принципов Nissan Intelligent Mobility. Он будет самым передовым и доступным для покупателей электромобилем на сегодняшнем рынке. Добавление революционной системы ProPILOT к оборудованию нового Nissan LEAF нельзя переоценить. Она позволит раскрыть многочисленные достоинства электромобилей, создавая менее переполненные и более чистые города для будущих поколений».

Напомним, Nissan LEAF – первый в мире электромобиль для массового рынка. Сегодня Nissan LEAF – мировой бестселлер среди электромобилей. В общей сложности, на дорогах насчитывается более 270 000 LEAF, а их суммарный пробег превысил 3 млрд. км.

Читайте также: Nissan Leaf: отзыв владельца после года использования. Плюсы и минусы электромобиля


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться