ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Tesla в ближайшее время может подписать соглашение о производстве электромобилей в Китае, а в настоящее время происходит обсуждение деталей будущего предприятия, передает агентство Bloomberg со ссылкой на источники в руководстве компании.

Собственное производство в Поднебесной позволит Tesla снизить стоимость электромобилей как минимум на 25% импортного налога. Таким образом, кроме всего прочего, компания сможет существенно увеличить продажи на крупнейшем в мире рынке «зеленых» машин.

Согласно инсайдерским данным, новое предприятие построят в государственном индустриальном парке Lingang development zone, в городе Шанхай. При этом китайское законодательство предполагает, что американцы должны привлечь в бизнес местного партнера.

Читайте также: Tesla Model 3: новые фото интерьера и комплектация серийной версии

О подписании соглашения может быть объявлено уже на этой неделе. Вместе с тем, в расписании и подробностях сделки возможны изменения.

Tesla за полгода заработала на китайском рынке $1 млрд, поставив 10000 электромобилей только через официальное представительство, открытое в середине 2016 года. Объем импортируемых автомобилей с пробегом остается неизвестным, при этом по неофициальной информации на сером рынке платили 40% премиальных (цена доходила до $ 240 тыс) за покупку автомобилей Илона Маска.

Сейчас Tesla владеет единственным сборочным заводом во Фремонте (Калифорния). Именно поэтому для заявленного значительного увеличения выпуска электрокаров компании нужны новые производственные мощности.

Читайте также: Сеть быстрых зарядок Tesla Supercharger перейдет на энергию солнца


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #1 Вася 21.07.2017 12:55
Что, старой тойотовской линии с полуручной сборкой латиносами не хватает, чтобы собрать теслочки для всех предзаказавших "народную теслу"? Ню-ню. И Grohmann, как назло, уволился. Да ещё инженера из Grohmann Engineering потянулись вслед за отцом-основателем и не желают автоматизировать маркетинговые заманухи Маска...
Цитировать

Авторизоваться