ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Сингапурская автостроительная компания Vanda Electrics решила освоить сразу несколько направлений. С одной стороны, в сотрудничестве с Willams Advanced Engineering, она построила электрический гиперкар на 1500 лошадиных сил из углеродного волокна под названием Denderboium. С другой стороны, она выпускает на рынок Motochimp, похожий на игрушку электроскутер, приводимым в действие двигателем с мощностью в половину лошадиной силой.

Изготовленный из экструдированного алюминиевого сплава 6061, Motochimp получил длину чуть более метра и колесную базу 75 сантиметров. Миниатюрный скутер доступен в трех цветовых вариантах – красный, желтый или синий. Его оснастили высоким рулем и оригинальной горизонтальной рамой, в которой размещаются съемные литий-ионные батареи.

«В Vanda Electrics мы хотим революционизировать электрический транспорт в глобальном масштабе, а Motochimp – ключ к этому. Это новое лицо городского транспорта – смелое, подвижное, веселое», - оптимистично заявляют в компании.

Электрический минискутер обладает максимальной скоростью около 32 км/ч и способен проехать на одном заряде 60км. Разработчики говорят, что его можно полностью зарядить со стандартной розетки всего за один час (в большинстве стран используется переменный ток с напряжением 220 В.) Рабочее напряжение электродвигателя составляет 48 вольт. Заводится транспортное средство при помощи чипа RFID, а в ручку газа вмонтирован электронный спидометр.

Компания планирует начать продажи в Японии, а затем распространить их на другие рынки Азии, а затем и на остальные части мира. Ожидаемая цена оригинального электроскутера составляет около 2000 долларов.

Тайваньский электрический мотороллер Gogoro 2, может, и не такой яркий, зато значительно доступнее — его ценник находится на отметке 1300 долларов. При этом он способен разгоняться до 90 км/ч и имеет запас хода около 110 км. Помимо съемной батареи, он оснащен системой идентификацию владельца, светодиодным освещением и может использоваться в шеринговых службах.

Читайте также: Honda выпустит электрический скутер EV-Cub в 2018 году

Источник: wired.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться