ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Tesla проделала это снова – на этот раз с Model X. Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) подтвердило, что после краш-теста полностью электрический вседорожник Tesla получил 5-звездочный рейтинг в каждой категории, что делает его кроссовером с самым высоким классом безопасности.

Из всех транспортных средств, проверенных NHTSA, только Model S превзошла Model X в рейтинге наименьшей вероятности травмы при аварии.

NHTSA опубликовало видео первого краш-теста кроссовера компании Илона Маска под названием «Tesla Model X Frontal Crash Test». Испытания состоялись в 2017 году, точная дата не уточнялась. В агентстве заявили, что электрический кроссовер получил самый высокий рейтинг среди машин класса SUV (спортивно-утилитарное транспортное средство).

Краш-тест предусматривал создание условий, равноценных реальному лобовому столкновению. Преимуществом Model X, как и других электромобилей, признали отсутствие спереди двигателя, что позволило увеличить зону деформации кузова.

Читайте также: Почем нынче Tesla? Американская марка снизила цены на свои электромобили

NHTSA оценивало возможные травмы головы, шеи, груди и ног водителя, а также пассажира на переднем сиденье. Использовались манекены взрослого мужчины среднего роста и невысокой женщины. Оба манекенов пристегнули ремнями безопасности. Затем Tesla Model X столкнулась с стационарным барьером на скорости 56,3 километра в час.

Также было выпущено видео с боковым краш-тестом:

И бокового удара об столб:

Читайте также:

Источник: hromadskeradio.org


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться