ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Число электрических автомобилей по всему миру перевалило за 2 млн, удвоившись за полгода. Больше всего электрокаров в Китае — 32% от мирового парка электромобилей, пишет Хайтек.

Отметка в миллион электромобилей была достигнута не так давно. Ранее сообщалось, что по данным портала EV volumes, миллионный рубеж число электромобилей достигло в середине прошлого года. Тогда лидером по закупкам также был Китай, а самой популярной маркой — Tesla Model S. Теперь Международное энергетическое агентство оценило количество электрокаров по итогам 2016 года в 2 миллиона. Таким образом, оно удвоилось всего за полгода.

Учитывались полноценные электромобили и подключаемые гибриды. При этом, 2 млн — это по-прежнему очень маленькое число относительно бензиновых и дизельных автомобилей. Электрокары занимают лишь 0,2% всего автомобильного парка планеты. Но впечатляют, прежде всего, темпы роста этого показателя — они бьют все рекорды. Ожидалось, что к 2020 году электромобилей станет 20 млн — в 10 раз больше, чем по итогам прошлого года. Однако, если сохранятся нынешние темпы, 20 млн электрокаров мы сможем увидеть уже в 2019 году или даже к концу следующего года.

Читайте также:

Согласно исследованию того же МЭА, в 2016 году продажи EV увеличились на 60% по сравнению с позапрошлым годом. Тогда же Китай обогнал США по количеству электрического транспорта: 650 000 против 560 000 штук. За год доля Китая в мировом парке электромобилей увеличилась с 25% до 32%. И граждане, и китайское руководство в целях улучшения состояния окружающей среды все активнее поворачиваются в сторону электротранспорта. Запускаются специальные программы, общественный транспорт переходит на электричество.

За гигантскими рынками США и Китая идут более умеренные европейские. Так в Норвегии на электромобили приходится 28,8% всех новых зарегистрированных автомобилей, в Нидерландах — 6,4%, в Швеции — 3,4%. Эксперты прогнозируют, что доля рынка электромобилей составит 30% к 2030 году.

Читайте также: Mercedes отказался водородных топливных элементов в пользу электромобилей на батареях


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться