ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Тесла выпустила первое тизерное фото Model Y – первого полностью электрического компактного внедорожника, производство которого компания планирует запустить наряду с бюджетной Model 3.

Изображение было представлено на ежегодном собрании акционеров Tesla в Музее компьютерной истории в Маунтин-Вью, Калифорния. Также на мероприятии глава компании Илон Маск подтвердил изменения в планах Теслы, согласно которым «бюджетный» вседорожник будет создан на новой платформе.

Первоначально Tesla намеревалась построить Model Y на той же архитектуре, что и Model 3, но теперь ситуация изменилась. Ранее в этом месяце Маск сказал, что новая платформа будет готова к производству к концу 2019 - началу 2020 года.

На представленном рендере показан лишь силуэт фронтальной части, но если присмотреться, то можно увидеть элементы дизайна схожие с Model 3, среди них – обтекатель вместо радиаторной решетки. Также Tesla в очередной раз испытывает удачу с конструкцией без боковых зеркал – эксперимент, который она уже проделывала с Model X, но регуляторы еще не разрешили его на большинстве рынков.

На собрании акционеров Маск также выразил уверенность, что новый автомобиль станет еще более популярным, чем Model 3.

Напомним, месяц назад Маск рассказал о некоторых подробностях электромобиля Model Y. В частности, при его создании Tesla избавится от 12-вольтовой батареи. Это означает отсутствие свинцово-кислотного аккумулятора и один источник питания для всей автомобильной электроники. По словам главы компании, это значительно сократит количество проводки и упростит производственный процесс.

Меньше проводов означает более легкую автоматизацию сборочных линий, и Маск планирует совершенно другой – более роботизированный – производственный процесс для Модели Y. Он отметил, что производственные линии Model 3 будут сопоставимы с лучшими линиями в отрасли, тогда как у Model Y получит еще больше возможностей.

Он добавил, что Gigafactory 1, скорее всего, будет выпускать аккумуляторные батареи для Model Y, но для производственных линий автомобиля будет построен новый завод.

Когда электромобиль будет представлен публике – пока не сообщается, однако ранее руководство компании обещало показать «что-то еще» на презентации грузовика Tesla Semi. Возможно это и будет новый кроссовер.

Читайте также: Tesla рассказала о характеристиках серийной Model 3

Источник: electrek.co


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться