ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



минибайк на электротяге

Невероятно компактный и легкий электрический велосипед Smacircle S1 складывается до размеров, позволяющих носить его в рюкзаке. Такой транспорт оказался больше чем востребованным – кампания по сбору средств на серийное производство минибайка на IndieGoGo превысила намеченную цель более чем в 3 раза.

S1 от компании Smacircle получил легкую и прочную раму из углеродного волокна. Это позволило создать транспортное средство весом всего 6,99 кг. Но это не сказалась на его грузоподъемности – велосипедом сможет пользоваться любой человек весом до 100 кг. При этом складной электробайк способен развивать максимальную скорость 19,95 км/ч, а для того чтобы сложить его потребуется несколько простых действий.

маленький электрический велосипед

Согласно информации компании-производителя, эргономичный дизайн позволяет уместить миниатюрный байк в комплект шириной 49 см. В его конструкции не предусмотрен педальный привод, вместо него велосипед оснастили электромотором мощностью в 240 Вт. Без помощи мышц человека на одном заряде S1 eBike способен преодолеть расстояние до 20 км. Полностью восполнить запас энергии батарей можно будет всего за 2,5 часа от обычной розетки.

Читайте также: Bridgestone показала новые безвоздушные покрышки для велосипедов

складной велик

Самый маленький в мире электровелосипед снабжен передними и боковыми огнями, что делает его хорошо заметным на дороге для водителей автомобилей, пешеходов и других велосипедистов. Разработчики позаботились и о безопасности – его электрические тормоза обеспечивают надежное и быстрое торможение (4 метра до полной остановки с максимальной скорости). Велосипеду под силу взобраться в горку с максимальным уклоном 15 градусов. Для регулировки скорости предусмотрен дроссель под большим пальцем правой руки.

S1 автоматически синхронизируется со смартфоном. Например, при приближении к велосипеду хозяина, специальное приложение разблокирует транспортное средство. Другие функции приложения включают возможность регулировки интенсивности огней, отслеживание маршрута путешествия и мониторинг скорости и времени автономной работы. Владелец компактбайка может прикрепить смартфон к рулю и поддерживать его заряд на максимальном уровне за счет специального USB-порта.

Smacircle S1

Первоначальная цель краудфандинговой кампании была установлена на уровне $30 000, но всего неделю проект превысил минимально необходимую сумму на 230% (на сегодняшний день это более $100 000). Со следующей кампанией авторы проекта надеются собрать $ 300 000 и наладить серийное производство модели нового поколения.

Цена в период супер-ранней поддержки проекта составляла $549 за один миниэлектробайк. Сейчас еще есть возможность заказать его за $649, а в розничной продаже цена будет составлять $799. За комплект из двух складных велосипедов S1 производитель просит $1 398, за семейный пакет из 5 штук – $3 245 и для оптовых покупателей – $17 970 за партию из 30 штук.

Читайте также: Французам выдадут по 200 евро на покупку электровелосипеда

Источник: bigbucks.com.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться