ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Созданный совместными усилиями энтузиастов из Гонконга и Италии стартап OSVehicle представил новую аппаратную платформу с открытым исходным кодом для разработки электромобилей. Она получила название «EDIT», и ее составными элементами являются передняя часть, задняя, крыша, двери (по две с каждой стороны) и шасси.

Идея состоит в том, что для создания нового продукта автомобильная промышленность всегда требовала массу вложений в виде финансов и времени, а открытая модульная платформа могла бы значительно ускорить развитие электротранспорта.

Стартап привлёк $120 тысяч от Y Combinator в конце 2016 года. А на днях года OSVehicle впервые раскрыл внешний вид и особенности своего модульного транспортного средства EDIT, основой для которого послужила предыдущая разработка компании – модульный электромобиль TABBY.

EDIT позиционируется как «первый готовый к использованию беспилотный электромобиль» с модульной конструкцией. Он позволяет формировать различные варианты дизайна, и что самое интересное – любая компания может использовать его под своим брендом.

Любой желающий сможет настраивать особенности автомобиля, изменяя функциональность и внешний вид, а компании – быстро создавать новые модели для рынков разных стран и под конкретные цели, включая доставку, службы такси и каршеринга.

Читайте также:

В OSVehicle говорят, что такой подход может наполовину снизить время вывода нового электромобиля на рынок и на одну шестую уменьшить затраты на его создание. Авторы проекта заявляют, что заказчики и сторонние разработчики могут создавать и внедрять в автомобиль собственные модули, к примеру, технологии автономного вождения — процессоры, лидары, датчики, а также код.

Также ожидается, что использование модульной конструкции позволит подлить срок службы таких машин в 10 раз по сравнению с обычным автомобилем — до более чем 20 лет, а также модернизировать их при помощи беспилотных технологий или «интернета вещей».

Стоимость электромобиля-трансформера компания обещала раскрыть позднее. Между тем первый продукт компании электрокар Tabby, который рассчитан на самостоятельную сборку, стоил $4000 без учёта батарей.

Читайте также: Siemens поможет Uniti собирать электромобиль за $22 тыс на полностью роботизированной фабрике

Источник: vc.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться