ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



дрон-стул

Японская компания PRODRONE разработала платформу PD-ANY, которая позволит превратить в квадрокоптер (или гексакоптер) практически любую вещь. Это реализуется за счет системы из нескольких модулей, каждый из которых оснащен независимым электродвигателем и пропеллером.

«Не используй беспилотный летательный аппарат для переноски груза – просто преврати свой груз в беспилотник», - такой слоган придумала компания для своего инновационного модульного дрона.

Уникальная и легко адаптируемая платформа PD-ANY может быть приспособлена для транспортировки самых разнообразных предметов. Например, в своем демонстрационном видео компания показала, как за счет четырех моторизированных роторов можно трансформировать в мультикоптер обычный стул.

беспилотная мебель летающая

По словам производителя, набор из четырех двигателей весит 4 килограмма и обладает грузоподъемностью до 15 килограмм. Его предельная скорость составляет 20 км/ч, а максимально возможное пребывание в воздухе – около 10-15 минут (в зависимости от груза).

Сейчас каждый модуль представляет собой независимое устройство, снабженное собственной батареей и управляющей электроникой. В компании заявляют, что будущие модели PD-ANY получат противовращающиеся пропеллеры, беспроводное взаимодействие между двигателями и автоматическую калибровку.

Это не первый оригинальный дрон японской компании. Ранее PRODRONE продемонстрировала грузовой БПЛА с манипуляторами-щупальцами. Крупноформатный мультикоптер PD6B-AW-ARM получил две «руки», способные перевозить груз весом до 20 кг.

Читайте также: В Японии создали летающий сферический дисплей (видео)

Источник: nplus1.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться