ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



В стремлении уменьшить растущие проблемы загрязнения воздуха в городах, власти Румынии удвоили стимулы для желающих пересесть на электромобили. Новая программа от правительства страны под названием «Rabla Plus» предоставляет до 11 000 евро на покупку новых подзаряжаемых из розетки авто.

Для сравнения: правительство США в таких случаях дает федеральную скидку на подоходный налог в размере 7500 долларов, дополнительно к которой могут присоединяться льготы или гранты на покупку электрокаров от местных властей в размере до 6000 долларов. В Германии подобная государственная субсидия составляет – 5400, а во Франции – 6500 долларов.

Читайте также:

В Румынии эта программа впервые была запущена в 2011 году, тогда потребителям было предложено до 3700 евро в виде субсидий.

В течение последующих нескольких лет в стране значительно возросло количество транспортных выбросов, а Бухарест вошел в число наиболее загрязненных городов Европы. Это послужило причиной запуска в прошлом году так называемой программы «Rabla», увеличившей скидку на «зеленые» машины до 5000 евро.

Несмотря на введение стимулов, в последнем отчете European Alternative Fuels Observatory отмечается, что в 2016 году в Румынии было зарегистрировано всего лишь 160 электромобилей и гибридов.

В этом году румынское правительство инициировало еще более стимулирующие меры с программой «Rabla Plus», которая будет продлена до 2019 года. Она подразумевает гранты до 11 000 евро на покупку автомобиля с нулевым уровнем выбросов. В тоже время, покупатели обычных гибридных машин (без возможности подзарядки от сети) получат более скромную дотацию в размере 1450 евро.

Местные эксперты прогнозируют, что возможностями новой программы воспользуются до 100 000 румын. До этого энтузиазм покупателей значительно снижался в следствие слабо развитой инфраструктуры (за последние 5 лет в стране было построено только 11 зарядных станций). Теперь власти Румынии планируют установить около 20 тысяч новых электрозаправок до 2020 года.

Читайте также: Электрическая «малолитражка» e.Go Life выходит в серию, цена в Германии - 11 900 евро

Источник: greencarreports.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться