ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Компания Volvo отказалась от разработки новых дизельных двигателей. Причина — приведение таких моторов к современным нормам выбросов углекислого газа оказывается слишком дорогим. В соответствии с новыми европейскими нормами токсичности, к 2021 году средний уровень выбросов CO2 по модельной линейке автопроизводителей должен снизиться со 130 до 95 граммов на километр.

При этом сейчас около 90 процентов всех проданных на европейском рынке Volvo XC90 оснащены дизельными моторами, а общее число новых дизельных автомобилей в ЕС достигает 50 процентов от всего автопарка.

Читайте также: Первый массовый электромобиль Volvo выйдет в 2019 году

Производитель продолжит модернизировать дизельные двигатели семейства Drive-E, которые уже готовы и устанавливаются на модели марки, однако и они будут сняты с конвейера к 2023 году. Вместо агрегатов на тяжелом топливе в Volvo намерены инвестировать в разработку электрических и гибридных силовых установок.

Недавно в компании рассказали новые подробности о грядущем электрокаре, касающиеся его ожидаемой цены и максимального пробега на одном заряде. Как сообщил на Женевском автосалоне CEO подразделения марки в Северной Америке Лекс Керссемэйкерс, стоимость электромобиля Volvo будет стартовать с 35-40 тысяч долларов, а его запас хода составит не менее 250 миль (400 км).

Источник: bigmir.net


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться