ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Канадская компания Daymak, специализирующаяся на производстве легкого электротранспорта, разработала электрический карт под названием C5 Blast. Производитель заявляет, что новинка сможет стать самым быстрым в мире электрокаром. Согласно спецификациям компании, его время разгона с нуля до 96 километров в час составляет 1,5 секунды.

Карт оснащен необычной силовой установкой: колеса приводит в движение единственный 14-сильный электромотор, а также 12 турбовентиляторов, четыре из которых создают 60 килограммов тяги и помогают разгонять машину, а восемь других — подъемную силу. За счет этого вес карта во время работы силовой установки снижается с 200 до 100 килограммов.

Заезд для установления рекорда еще не проводился, однако в компании надеются побить нынешний рекорд, принадлежащий Университету прикладных наук города Оснабрюк и зарегистрированный в Книге рекордов Гиннесса. Их разработка разгоняется до «сотни» за 2,635 секунды.

Читайте также:

Карт Daymak C5 Blast будет стоить 59 995 долларов. Однако будет предлагаться версия за 9999 долларов. Она получит только электромотор и без турбовентиляторов.

Источник: motor.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться