ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Японский автопроизводитель Nissan, итальянская энергокомпания Enel и Технологический институт Италии (IIT) подписали соглашение о запуске совместного пилотного проекта корпоративного каршеринга электромобилей с технологией зарядки Vehicle-to-Grid (V2G, "от автомобиля в сеть").

V2G позволяет рассматривать электромобили в качестве "батареек на колесах", которые могут аккумулировать неиспользованную электроэнергию и отдавать ее обратно в сеть. Все эти функции доступны благодаря двунаправленному управлению зарядной станцией.

Проект будет осуществляться на базе станций зарядки электромобилей, установленных сейчас на территории IIT и работающих только для подзарядки, отмечается в совместном пресс-релизе компаний и института. Nissan предоставила IIT два электромобиля модели Leaf, а также платформу для управления приложением Glide. Кроме того, Enel Energia установила две зарядные станции технологии V2G на территории штаб-квартиры института в Генуе.

Читайте также:

"Мы по-прежнему полностью привержены развитию интеллектуальной мобильности, которая является устойчивой, безопасной, связанной и имеет нулевые показатели выбросов и несчастных случаев со смертельным исходом. В связи с этим в Италии IIT был запущен MOV-E, первый проект корпоративного каршеринга Nissan, - заявил управляющий директор Nissan Italia Бруно Маттуччи. - Такое решение позволит осуществлять обмен электроэнергией между автомобилем и электросетью путем применения технологии Vehicle-to-Grid, разработанной совместно с Enel".

"Технология V2G сможет улучшить производительность электроэнергетического сектора, а также создать ценность для владельцев электромобилей в соответствии с видением Enel в сфере инноваций, а также способствовать улучшению климатических условий", - полагает директор по инновациям и устойчивому развитию Enel Эрнесто Чорра.

Читайте также: Единый стандарт для интеграции электромобилей в сеть будут создавать Nissan, Mitsubishi и PSA

В Дании Enel совместно с Nissan установили 10 станций зарядки электромобилей технологии V2G в центральном офисе компании Frederiksberg Forsyning, которая является крупнейшим поставщиком коммунальных услуг страны. Кроме того, по всей Дании было установлено 17 дополнительных зарядных станций.

Аналогичный проект реализуется в Великобритании, где девять зарядных станций технологии V2G установлены в техническом центре Nissan European Technical Centre в Кранфилде, один - в Ньюкаслском университете.

Источник: interfax.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться