ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



непневматические шины

Наиболее распространенная поломка велосипеда – спущенная шина, и, хотя ее можно исправить своими руками, имея при себе даже набор латок, шинный инструмент и насос, операция по устранению утечки может отнять немало времени и усилий. Но самое неприятное в такой ситуации то, что она часто случается в самое неподходящее время и проколотое колесо может стать настоящей болью во время путешествия.

Все эти неприятности могут остаться в прошлом с использованием безвоздушных покрышек, разработкой которых в последнее время занимается не одна компания. В их число входит и Bridgestone, которая является одним из крупнейших в мире производителей резиновых шин для транспорта.

Она показала концептуальные покрышки для велосипедов под названием «Air Free Concept», которые первоначально разрабатывались для автомобилей. Причем выпустить на рынок готовый коммерческий продукт компания обещает уже к 2019 году.

безвоздушная велосипедная покрышка

«”Air Free Concept” - это технология, которая устраняет необходимость в накачивании шин воздухом для поддержания веса, что достигается за счет уникальной структуры спиц, расположенных вдоль внутренних сторон колеса. Кроме того, полимеры, которые используются в спицах и покрышках, помогают реализовать более эффективное использование ресурсов», - сообщается на пресс-релизе Bridgestone.

Особенностью представленной разработки является то, что такие покрышки будет невозможно использовать в паре с традиционными колесами, поскольку все, начиная от ступицы до обода, представляет собой совершенно другую систему. В отличии, например, от безвоздушных шин Nexo, которые могут применяться на обычных велосипедах, концептуальные покрышки Bridgestone предполагают замену существующих колес.

Как уже говорилось выше, над безвоздушными покрышками работают многие шинные компании. Например, американский производитель квадроциклов Polaris уже запустил в массовое производство шины для коммерческих авто, которым не страшны проколы, а Michelin в 2014 построил первое в мире предприятие по производству безвоздушных радиальных шин, которые сегодня с успехом применяются в различных вездеходах и сельскохозяйственной технике.

Читайте также:

Источник: treehugger.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться