ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



tesla model y

В ходе проведения телефонной конференции, посвященной финансовой деятельности компании, глава Tesla Илон Маск сообщил, что Model Y – грядущий доступный электрический кроссовер – будет выпущена на рынок в 2020 году, а при более удачном сценарии развития событий – к концу 2019 года.

Маск говорит о новом электромобиле, как об одном из ключевых компонентов на пути достижения Tesla своей цели – ежегодного объема продаж в 1 миллион автомобилей к 2020 году.

Предприниматель-миллиардер подтвердил, что автомобиль будет построен на абсолютно новой платформе, в то время как ранее в планы Tesla входило создание транспортного средства на той же базе, что и бюджетный седан Model 3.

Илон Маск упомянул о некоторых изменениях, которые коснутся новой платформы. В частности, Tesla избавится батареи, в основе которой лежит 12-вольтовая архитектура. Это означает отсутствие свинцово-кислотного аккумулятора и один источник питания для всей автомобильной электроники. По словам главы компании, это значительно сократит количество проводки и упростит производственный процесс.

Читайте также: Tesla подозревают в создании стартапа по вторичной переработке сырья

Меньше проводов означает более легкую автоматизацию сборочных линий, и Маск планирует совершенно другой – более роботизированный – производственный процесс для Модели Y. Он отметил, что производственные линии Model 3 будут сопоставимы с лучшими линиями в отрасли, тогда как у Model Y будет «что-то еще».

В отношении других деталей о новом электрокроссовере Маск был немногословен, однако сообщил, что автомобиль все-таки получит «двери сокола» (Falcon Wing), такие же, как и в Model X.

Также глава Tesla отчитался за прошедший квартал. Согласно данным компании за первые три месяца 2017 было поставлено рекордное количество электромобилей – 25 051 единиц. Доход Tesla вырос вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2,7 млрд. долларов. Чистый убыток компании составил 1,33 доллара в расчете на одну акцию, в то время как эксперты прогнозировали меньший показатель.

Кроме того, Tesla подтвердила, что серийное производство Model 3 начнется в июле. Также компания официально опровергла слухи о том, что Model 3 будет лучше, чем Model S – иное было бы не логичным, поскольку последняя дороже первой, добавляет Маск.

Источник: theverge.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться