ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



пикап-гибрид

В прошлом месяце Workhorse продемонстрировала шасси и гибридную силовую трансмиссию своего первого электрифицированного пикапа, а на этой неделе она представила автомобиль целиком. Презентация модели W-15 прошла на выставке Advanced Clean Transportation Expo в Лонг-Бич, штат Калифорния.

Дебютировавшее транспортное средство, прежде всего, призвано послужить своеобразным доказательством жизнеспособности концепции и, хотя оно и является рабочим прототипом, вряд ли всю ту же «начинку» и дизайн получит коммерческая версия, выход которой ожидается на следующий год.

Пикап оснастили электроприводом, но он не стал полноценным электромобилем – это подключаемый гибрид. После 129 км (80 миль) пути исключительно на электротяге за счет 60-киловаттной батареи в работу включается бензиновый двигатель начинает работать как генератор, обеспечивая питанием два электродвигателя общей мощностью 460 л. с., по одному на каждой оси. В комбинированном режиме «рабочая лошадка» претендует на запас хода в 500 км (310 миль).

Что касается нагрузки, то Workhorse заявляет о способности пикапа создавать тягу в 2500 кг, что сопоставимо с силовыми характеристиками кроссовера Tesla Model X. Грузоподъемность гибридного транспортного средства составляет 1000 кг.

Еще одной особенностью W-15 стала возможность задействования машины в качестве электрогенерирующей станции. Подключить к бортовой розетке и пользоваться можно практически любым электроприбором.

С дебютом грузовика компания также объявила о 10-летнем партнерстве с Ryder по продаже и обслуживанию W-15 в более чем 800 точках в Соединенных Штатах, Канаде и Мексике. Ожидается, что цена базовых моделей будет стартовать от 52 тыс. долларов США без учета государственных субсидий. Это означает, что покупатель электропикапа может рассчитывать на окончательную стоимость в размере 40-45 тыс долларов после стимулов в определенных штатах. Выход серийного автомобиля намечен на вторую половину 2018 года.

Читайте также: Tesla новости: видео подземных тоннелей от Маска, первое фото грузовика и зарядка с охлаждением

Источник: insideevs.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться