ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



полностью перерабатываемый автомобиль

Студенты Эйндховенского технологического университета разработали первый в мире биоразлагаемый электромобиль. О проекте, созданном при поддержке компании TomTom, рассказала Нидерландская телерадиовещательная корпорация (NOS), сообщает Motor.

Автомобиль получил название «Lina». В его конструкции используется льняное волокно, которое при накладывании друг на друга под различными углами дает структуру, не уступающую по прочности карбону или алюминию.

В движение машину приводит электромотор, но характеристики силовой установки не сообщаются. Разработчики лишь уточнили, что новинка прошла первые ходовые испытания, но передвигалась не быстрее велосипеда.

Читайте также:

Сейчас создатели ждут возможности получить разрешение на испытание «Лины» на дорогах общего пользования. Для этого 8 мая электромобиль должна осмотреть и проверить Национальная администрация организации дорожного движения (RDW).

Разработчики «льняного» электрокара считают, что сделали самый экологичный автомобиль в мире. По их словам, на производство деталей из карбона и алюминия затрачивается в шесть раз больше энергии, чем для таких же стальных элементов. А изготовление деталей изо льна достаточно простое.

При этом в Эйндховенском университете не рассчитывают, что автопроизводители возьмут на вооружение их идею, но надеются, что они хотя бы поэкспериментируют над созданием отдельных деталей, например, капота или частей интерьера.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

+1 #2 Alex 04.05.2017 08:00
Не понимаю, зачем в 21 веке нужен биоразлагаемый автомобиль, если при нынешнем уровне технологий вторичной переработке подлежат практически все части автомобиля( в том числе металл, пластик, стекло, резина и прочее)?
Цитировать
+1 #1 Юрась 02.05.2017 19:03
Так в тихую, безветренную погоду, если прислушаться, то можно услышать как биоразлагается Opel))))
Цитировать

Авторизоваться