ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



В ответ на то, что многие электромобильные адепты уже устали видеть от Volkswagen только электрические концепкары, немецкий автопроизводитель заявил, что готов выделить на эти разработки огромные инвестиции в размере 9 миллиардов евро (10 миллиардов долларов) и довести их до производства.

Исполнительный директор Volkswagen Маттиас Мюллер недавно признал, что «будущее транспорта является электрическим», и концерн планирует принять в нем самое активное участие. Однако у автопроизводителя возникают проблемы с его согласованием с текущим бизнесом на двигателях внутреннего сгорания.

На проходящем в настоящее время Венском автосалоне, при упоминании о недавнем повышении оценки капитализации «Tesla», Мюллер сказал, что она далека от реальности (Financial Times):

«Это имеет мало общего с реальностью на наших улицах: Volkswagen Group выпустила 10,3 млн автомобилей в прошлом году, а Tesla – около 80 тысяч. Все дело в том, что электромобили продолжают оставаться лишь нишей».

Мюллер хочет, чтобы Volkswagen стал тем, кто выведет EV из нишевого рынка в мейнстрим. Чтобы достичь этого, компания планирует инвестировать в это направление 10 млрд. долларов в течение следующих 5 лет.

Это может показаться огромной суммой, и это так и есть, но, если присмотреться, на самом деле это не является значительными инвестициями VW в сравнении с теми, что будут направлены на создание традиционных моделей.

Volkswagen планирует потратить 22 млрд. долларов в течение следующих 5 лет на разработку более эффективных двигателей внутреннего сгорания. Это говорит о небольшом противоречии в том, что декларирует Мюллер. Он говорит, что «будущее транспорта является электрическим», но компания все еще вкладывает больше средств в ДВС, чем в электродвигатели.

Тем не менее, за последние 5 лет VW потратил на электромобили только треть от того, что планирует потратить в течение следующих 5 лет, поэтому от компании можно ожидать более существенных результатов, чем было до этого.

Старт активной электромобилизации концерна начнется с бренда Audi и его серийного электрокроссовера Audi e-tron quattro, после чего Volkswagen выпустит коммерческие версии всех своих моделей I.D., выход которых намечен на 2019 год.

Читайте также: Кроссовер I.D. Crozz - новый концептуальный электромобиль от Volkswagen (видео)

Источник: electrek.co


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться