ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Tesla - туннели под городами избавят от пробок

Подземные тоннели от «Скучной Компании»

Илон Маск представил концепцию своего нового проекта – «Boring Company». Новое видео, демонстрирующее потенциальные возможности подземных транспортных коммуникаций, доказывает, что глобальная цель компании выходит за рамки простого создания туннелей.

Интересно, что буквально днем ранее, была опубликована информация о доставке гигантской бурильной машины в штаб-квартиру SpaceX, откуда компания планирует начать строительство первого подземного пути сообщения.

Согласно концепции Boring Company, подземные туннели будут проложены под всем городом на многочисленных уровнях – их количество может насчитывать десятки. В отличии от наземных дорог, полотна которых обычно прокладываются в одной плоскости, это значительно увеличит пропускную способность за счет более высоких скоростей и отсутствия перекрестков.

Для доставки транспортных средств в тоннели предусмотрены расположенные прямо на дорогах мобильные платформы, автоматически спускающие (в представленной демонстрации – это автомобили Tesla) туда, а затем перемещающих их в заданном направлении. Как заявляют разработчики, скорость передвижения в таких системах будет составлять не менее 200 км/ч.

Презентация проекта была проведена Маском во время трансляции конференции TED. Ожидается, что первым городом, в котором может быть реализована инновационная идея, станет Лос-Анджелес.

Первое изображение электрогрузовика «Тесла»

Также на днях глава Tesla представил первый тизер электрической фуры, которую компания намерена продемонстрировать осенью текущего года.

Маск рассказал, что Tesla Semi превзойдет по силовым характеристикам самый мощный дизельный привод. Это вполне предсказуемо, поскольку большие крутящие моменты на низких оборотах являются отличительной особенностью электродвигателей, поэтому они зачастую используются, например, в локомотивах.

электрофура Tesla Semi Truck

При этом, по словам предпринимателя, тягач Tesla будет управляться легко, как спортивный автомобиль. Маск описал это словом «резвый» – прилагательным, которое редко применяется по отношению к большегрузам.

Фары, показанные на тизерном фото, напоминают головные огни Модель S и Модель X. Стиль имеет жизненно важное значение для всего, что делает Tesla, и грузовик Tesla Semi не станет исключением. Вместе с тем, как именно выглядит автомобиль мы не узнаем до сентября – официальной премьеры нового продукта компании.

Быстрая зарядка с охлаждением

Немногим ранее стало известно о новом патенте Tesla – электромобильной станции скоростной зарядки с системой охлаждения. Известно, что литий-ионные батареи при наполнении электроэнергией могут значительно нагреваться. И чем быстрее происходит процесс (более мощные токи), тем больше может возрастать их температура.

Новая технология инженеров компании обеспечит оптимальную температуру аккумулятора во время быстрой зарядки. Электрокар при этом автоматически подключится к зарядному девайсу по беспроводной связи, после чего устройство самостоятельно подсоединится к разъему для зарядки АКБ. В процессе электромобиль будет передавать данные о текущих параметрах системе управления.

зарядка с охлаждением

Станция быстрой зарядки сможет охлаждать воздух в области днища, где и размещены аккумуляторные модули, посредством вентиляторов. Альтернативой сможет стать отдельная система, которая будет подключаться к контуру базового блока охлаждения батареи электрокара и прокачивать охлаждающую жидкость через гораздо более мощное устройство, расположенное под землей. Система проектировалась под фирменные электрозаправки Supercharger и рассчитана на присущие им ограничения по мощности (сейчас это 150, а в скором времени станет – 350 кВт).

Читайте также: Почем нынче Tesla? Американская марка снизила цены на свои электромобили


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться