ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



спортивный Ниссан Лиф

Шотландская компания Plug In Adventures создала специально модифицированный Nissan LEAF, ставший первым полностью электрическим автомобилем, который примет участие в ралли Монгол и проедет 16 000 км из Великобритании в Монголию летом 2017 года.

Переоборудованный электромобиль получил название LEAF AT-EV (All Terrain Electric Vehicle), а в его базе находится стандартный «Лиф» с батареей на 30 кВт*ч и запасом хода в 250 км (NEDC). Основные изменения коснулись оснастки автомобиля, с учетом его использования в отдаленных регионах без каких-либо инфраструктурных объектов.

внедорожный электромобиль Nissan Leaf

LEAF AT-EV был оснащен колесами Speedline SL2 Marmora и узкими шинами Maxsport RB3 для лучшей производительности на проселочных дорогах. Сварные плиты на нижней стороне поперечных рычагов, плетеные тормозные шкивы, брызговики и 6-миллиметровый защитный кожух из алюминия обеспечивают дополнительную защиту при езде на пересеченной местности.

Электромобиль был оборудован багажником на крыше с дополнительными LED-освещением. Помимо этого, из машины удалили задние кресла и ремни безопасности, что позволило уменьшить массу хэтчбека на 32 килограмма.

Читайте также: Nissan Leaf 2018 модельного года засветился в Германии

Переоборудованием и дооснащением автомобиля для Ралли Монгол занималась британская компания RML, которая специализируется на подготовке автомобилей для туринговых гонок, соревнований класса GT и ралли.

Стартовать гонки будут из Великобритании 16 июля. Финиш состоится в Улан-Удэ. Nissan Leaf станет первым электромобилем, который примет участие в этом соревновании.

Источник: motor.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться