ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Uber запускает сервис воздушных беспилотных такси

2017 – год электрических летательных аппаратов вертикального взлета и посадки. К компаниям по разработке летающих такси, среди которых действующим прототипами уже могут похвастаться Lilium Aviation, E-Volo и Kitty Hawk, присоединяется и Uber, официально представившая свой проект по созданию VTOL (СВВП) для перевозки пассажиров, который она собирается реализовать к 2020 году.

О конкретных целях проекта компания рассказала на мероприятии в Далласе под названием «Elevate Summit» – саммите, который обещает стать ведущим событием в отрасли летающих электротакси с беспилотным функционалом. Несколько компаний, в том числе и упомянутые выше, подробно поделились там своими планами, и вот что сказала Uber:

«Встреча на высшем уровне предоставит нам три насыщенных информацией дня, в течение которых мы надеемся повысить осведомленность о миссии Elevate, детализировать роль Uber в новой экосистеме, определить и ускорить возможности для сотрудничества внутри сообщества, а также обозначить путь к началу городских операций с использованием электрических аппаратов VTOL».

аэротакси

Среди прочего Uber сделала и несколько анонсов относительно своего собственного проекта «летающего автомобиля». Речь не идет о разработке самих электросамолетов, но, как и в нынешних райдшеринговых продуктах компании, Uber будет создавать платформу для их использования.

Ожидается, что первыми городами, с которыми начнет работать Uber, будут Даллас и Дубай. В последнем компания уже наладила партнерство с дорожным департаментом, чтобы изучить спрос в регионе для работы в области ценообразования и оптимизации сети. В Дубае Uber попытается организовать и первую публичную демонстрацию в рамках 2020 World Expo.

В числе производителей авиационной техники с Uber будут сотрудничать такие компании, как Aurora Flight Sciences, Pipistrel Aircraft, Embraer, Mooney и Bell Helicopter. Также о сотрудничестве с сервисом онлайн такси заявил разработчик зарядных станций для электромобилей ChargePoint, который поможет создать «глобальную транспортную сеть для аппаратов вертикального взлета и посадки». Она будет обеспечиваться за счет технологии новой платформы Express Plus, позволяющей заряжать батареи при мощности до 400 кВт.

По словам Uber, первые тестовые полеты воздушных такси будут запущены к 2020 году.

Читайте также: Pop.Up: беспилотный летающий автомобиль от Airbus представлен в Женеве (видео)

Источник: engadget.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться