ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



беспилотник Waymo - гибрид Крайслер Пасифика

Waymo, которая ранее работала над созданием электромобиля Google, а теперь является одной из компаний холдинга Alphabet, объявила о создании автопарка из 500 беспилотных гибридных минивэнов Chrysler Pacifica в Фениксе. Интересно, что речь идет не только о тестировании и сборе данных о технологиях автономного вождения, но и о создании программы, предоставляющей возможность реальных поездок для обычных граждан города.

Все желающие могут оставить заявку на участие в пилотном проекте на сайте Waymo, информацию об этом опубликовал исполнительный директор компании Джон Крафчик:

«В рамках этой программы мы будем принимать сотни людей с различным опытом и транспортными потребностями, которые хотят ездить и оставлять отзывы о беспилотных автомобилях Waymo. Мы не стремимся предложить людям одну или две развлекательные поездки, цель проекта – предоставить участникам доступ к нашему автопарку на ежедневной основе, в любое время, для перемещений в пределах района, который примерно в два раза превышает размер Сан-Франциско».

Разумеется, как и в любых других испытаниях самоуправляемых автомобилей, в них по-прежнему присутствуют водители-инженеры за рулем для контроля работы систем и принятия управления на себя в случае непредвиденных ситуаций.

В Waymo заявляют, что уже в течении месяца программа тестировалась при участии одной семьи и об этом выпущен специальный видеоролик:

Новые 500 минивэнов прибавятся к уже существующим 100, доведя общее количество беспилотников Waymo до 600 штук и сделав его самым большим парком автономных машин. Из всех компаний, ведущих работы в этом направлении, составить конкуренцию в маштабах тестирования может только "Тесла" со своими электромобилями, которые находятся в собственности клиентов.

Больше автомобилей обеспечивают больше возможностей увеличения сбора необходимых данных, что в свою очередь, ускоряет потенциальную коммерциализацию проекта. Открытие программы также совпадает с началом поставок нового микроавтобуса Chrysler Pacifica, который был одобрен Waymo. После нескольких задержек Chrysler наконец подтвердил на прошлой неделе, что поставки клиентам гибридов начались.

Читайте также: Официально: Apple будет тестировать беспилотные автомобили в Калифорнии


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться