ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



гиперкар Мерседес АМЖ с гибридной силовой установкой

Электрифицированный гиперкар Mercedes-AMG Project One будет представлен на автосалоне в Франкфурте-2017 в сентябре. Один из клиентов, который уже оформил предзаказ, описал автомобиль как «действительно сумашедшую вещь, экстремальную во всех отношениях».

В состав силовой установки номинальной мощностью 1020 лошадиных сил войдет двигатель внутреннего сгорания и сразу четыре электромотора. Кузов двухместной машины-монстра будет сделан из углепластика.

В роли ДВС выступит 1,6-литровый 748-сильный турбомотор V6, созданный на основе двигателя для «мерседесовских» болидов Формулы-1. Агрегат, способный раскручиваться до 11000 оборотов в мин., будет работать в паре с четырьмя электромоторами. Два из них расположатся на передней оси, а остальные установят в приводе турбины и коленчатого вала. В сумме эти агрегаты будут выдавать 408 лошадиных сил.

Читайте также: Mercedes отказался водородных топливных элементов в пользу электромобилей на батареях

Вместе с батареями масса Project One не превысит 1315 килограммов. Он сможет ускоряться до 100 км/ч за примерно 2,5 секунды, а его максимальная скорость составит 355 км в час. Предполагается, что исключительно на электрической тяге гиперкар сможет проехать около 50 километров.

Цена гиперкара находится в пределах 2,2 миллиона евро. 225 автомобилей из запланированной серии в 275 единиц, как сообщает Automobile, уже проданы.

Источник: autonews.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться