ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



летающая машина

Уже прошел год с момента, когда впервые появилась информация о создании исполнительным директором Alphabet Ларри Пейджем стартапа по разработке летающего автомобиля. И вот сегодня впервые появилось видео действующего прототипа, который больше напоминает пассажирский дрон.

Полностью электрический аппарат получил название Kitty Hawk Flyer. В представленном ролике демонстрируется летающий над озером мультикоптер, способный перевозить на себе одного человека. По всей видимости это первая модификация машины, которая предназначается скорее для развлекательных полетов, чем для использования в качестве практичного транспортного средства. Так или иначе, «Флайер» уже преодолел свое первое нормативное препятствие и получил разрешение на полеты в «не густонаселённых районах».

Согласно классификации FFA, летательный аппарат был отнесен к типу сверхлегких. А по заявлению производителя для его использования не требуется лицензии пилота и освоить навыки управления им сможет любой желающий в течение нескольких минут.

«Все мы всегда мечтали иметь возможность летать без особых усилий. Я очень рад, что в один прекрасный день, который очень близок, я смогу подняться на своем Flyer Kitty Hawk для быстрого и легкого частного перелета», - сказал Пейдж в интервью Нью-Йорк Таймс.

Читайте также: Видео: летающее такси Lilium Jet впервые поднялось в небо

Как отмечают в Kitty Hawk, эта версия полностью электрического коптера разрабатывалась специально для полетов над водой. Вместе с тем разработчики говорят, что коммерческая модель, которая как ожидается поступит в продажу к концу текущего года, может претерпеть значительные изменения в плане дизайна и технических характеристик, о которых вообще пока ничего не сообщается.

«Ощущения, будто ты перемещаешься на летающем мотоцикле. Вы садитесь на сиденье и наклоняетесь вперед, как на байке. Элементы управления встроены в руль и работают подобно кнопкам и джойстикам на контроллере видеоигр. Он взлетает и приземляется вертикально, как вертолет. Но в отличие от вертолета, Flyer 100% электрический и приводится в движение от восьми роторов», - рассказывает Симерон Моррисси, которой посчастливилось одной из первых испытать мультикоптер.

На сайте компании сообщается, что все желающие уже сейчас могут стать участниками проекта. Для этого потребуется вложить 100 долларов, которые позднее позволят получить скидку в размере 2 000 долларов на первые модели летающей машины. Также первые энтузиасты получат эксклюзивный доступ к демонстрационным полетам, а некоторые из них получат шанс лично прокатиться на «Флаере».

Читайте также:

Источник: electrek.co


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться