ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электросамолет aEro1

Скоростные электропоезда перевозят пассажиров по всей Европе и Азии уже на протяжении десятилетий. С появлением таких моделей, как Renault Zoe, Chevrolet Bolt (Opel Ampera-e) и Tesla Model 3, начинается эпоха доступных электромобилей. Но как насчет авиации? Может ли воздушный транспорт присоединиться к наземной технике в качестве альтернативы машинам на ископаемых видах топлива, загрязняющим воздух и способствующим изменению климата?

Соучредитель проекта Solar Impulse Андре Боршберг ставит своей целью сделать недорогой, эффективный и надежный электрический двигатель реальностью для авиационной отрасли и для этого создал новую компанию, которая получила название H55.

«Электрический воздушный транспорт, несомненно, перевернет авиационную индустрию, - говорит Боршберг. - 15 лет назад, когда я начинал работать с Solar Impulse, электродвигатель мало-кто воспринимал всерьез. Сегодня это направление является важным путем развития каждой крупной авиационной компании, а также привлекает много стартапов и новых игроков. То, что сегодня является научной фантастикой, станет реальностью уже завтра».

самолет на электротяге H55

Новое швейцарское предприятие сосредоточится на разработке всей цепочки электрических систем для самолетов – от источников энергии и силовых установок до интерфейсов пилотирования и средств управления. На сегодняшний день H55 уже успешно провела более 50 часов летных испытаний на своем прототипе электросамолета – aEro1.

Напомним, Боршберг провел в качестве пилота 8 из 17-ти этапов кругосветного путешествия на самолете Solar Impulse 2, питаемого исключительно энергией солнца, включая беспрерывный пятидневный перелет над Тихим океаном – ставшим самым продолжительным полетом в истории, выполненном на одноместном воздушном судне. Solar Impulse 2 отправился из Абу-Даби в марте 2015 года и облетев планету (с девятимесячной задержкой по техническим причинам), вернулся туда в июле 2016 года.

Узнайте больше об электрическом воздушном транспорте из этого раздела.

Источник: inhabitat.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться