ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



tesla model x на стоянке

Tesla пришлось отозвать 53 000 электромобилей по причине потенциальной проблемы со стояночным тормозом. Вместе с тем, представители компании пока не зафиксировали каких-либо происшествий, связанных с некорректной работой этого элемента.

«В частности, мы определили, что электрические стояночные тормоза, установленные на транспортных средствах Model S и Model X, выпущенных в период с февраля по октябрь 2016 года, включают небольшой механизм, который мог быть изготовлен неправильно нашим сторонним поставщиком», - сообщается в письме, разосланным владельцам Tesla.

По словам Tesla, неисправность является некритичной и теоретически она могла затронуть только 5 процентов из всех отозванных автомобилей и что замена детали займет не более 45 минут. Как сообщает Bloomberg, некачественные комплектующие были поставлены подразделением Brembo SpA в Италии, которая уже уведомила Telsa, что «дает гарантию на быстрое разрешение проблемы».

«Необходимость обслуживания такого количества не вызовут особых сложностей», - заявила пресс-секретарь Tesla. - Мобильные специалисты компании смогут быстро проверить транспортные средства и справиться со всеми автомобилями клиентов, которые нуждаются в исправлении».

Несмотря на то, что дефект не является слишком опасным, стоимость акций Tesla снизилась сразу на несколько процентов – за последние 24 часа с $309 до $303 за штуку. В тоже время, капитализация компании уменьшилась до $50 млрд.

Кроме того, Tesla сообщила о том, что годовое собрание акционеров пройдет 6 июня в Маунтин-Вью. В повестку дня входит, в том числе, голосование относительно продления на следующий трехлетний период срока работы трех директоров компании, включая главного исполнительного директора Илона Маска.

Читайте также: Почем нынче Tesla? Американская марка снизила цены на свои электромобили


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться