ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Audi e-tron Sportback электрический кроссовер, характеристики, обзор

На автосалоне в Шанхае вслед за Skoda и Volkswagen, представившими свои версии концептуальных электрокроссоверов, новый прототип подобного класса показала и Audi – четырехдверный автомобиль Gran Turismo получил название e-tron Sportback.

Как и ожидалось, немецкий автопроизводитель подтвердил, что Audi e-tron Sportback послужит основой для второго полностью электрического автомобиля, который поступит в производство после концепта quattro e-tron. В компании говорят, что новый купеобразный электрокроссовер появится на рынке уже в 2019 году – примерно через год после quattro.

электрический спортбэк Ауди

электромобиль Audi

Audi рассказала о некоторых характеристиках своего нового «спортбэка». Так, в максимальной комплектации электромобиль будет оснащаться тремя двигателями общей мощностью 320 кВт (способными в «режиме бустера» выдавать до 370 кВт), что позволит ему разгоняться с 0 до 100 км/ч за 4,5 секунды. По словам производителя, аккумуляторный блок емкостью 95 кВт*ч обеспечит запас хода в «диапазоне более 500 км».

Светлый интерьер Audi e-tron Sportback предлагает сочетание функциональной простоты и максимального упрощения управлением. Широкие сенсорные экраны под центральным дисплеем, на центральной консоли и дверях предоставляют информацию и взаимодействуют с бортовыми системами. Горизонтальные поверхности на приборной панели и визуально плавающая центральная консоль передают ощущение открытости пространства для пассажиров, для которых предусмотрено четыре отдельных сидения.

«Осветительные технологии электрического кроссовера – это инновация, которая наблюдается как днем, так и ночью. Матричные светодиодные модули с цифровым управлением спереди и сзади обеспечивают отличную светоотдачу. Проекторы Minuscule Digital Matrix буквально оставляют свой след на дороге, превращая свет в универсальный, динамичный канал связи с окружающей средой», - пишется в пресс-релизе Audi.

Как и ранее в концепте e-tron quattro, литий-ионная батарея с жидкостным охлаждением расположена между осями под салоном. Это положение обеспечивает низкий центр тяжести и сбалансированное распределение нагрузки на ось 52:48 (спереди/сзади). Как говорят разработчики, это придает спортивному внедорожнику «выдающуюся динамику и безопасность вождения по сравнению с другими автомобилями в этом сегменте». Аккумулятор можно заряжать с помощью комбинированной зарядной системы с двойным подключением для переменного тока (AC) и постоянного тока (DC).

Большие 23-дюймовые колеса с 6-ю спицами в дизайнерском исполнении подчеркивают внушительные размеры автомобиля. Внешняя длина 4,90 м, ширина 1,98 метра и высота 1,53 метра с колесной базой 2,93 метра позиционируют е-tron Sportback в сегменте C – по соседству с Audi A7.

Небольшие камеры заменяют зеркала заднего вида. Это не только улучшает аэродинамику и снижает уровень шума от ветра, но и практически устраняет «слепые пятна».

Выход серийного электромобиля на основе e-tron Sportback Audi обещает на 2019 год.

Читайте также: Jaguar протестировал спортивный кроссовер I-PACE на дорогах Лондона (видео)


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться