ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



беспилотный кроссовер VW I.D. Crozz

После хэтчбека и минивэна, Volkswagen выпустил третий по счету электрический концепт семейства I. D. Новый прототип призван показать, каким будет кроссовер с нулевым уровнем выбросов на платформе MEB, разработанной специально для электрокаров. С раздвижными задними дверями, купе-образной крышей и отдельными задними сиденьями, I.D. Crozz – не обычный CUV.

Электрический купе-кроссовер от VW выглядит довольно интересно за счет выдающихся изгибов кузова и футуристичных фар, также впечатление производят и полностью светодиодные задние фонари, растянувшиеся аж на задние крылья. Вместе с тем, многим не по душе могут прийтись светящиеся значки VW. «Вытолкнув» колеса наружу, инженеры смогли сократить свесы и увеличить колёсную базу.

концептуальный электромобиль Фольксваген на Шанхайском автосалоне 2017

вид сзади led фонари

Несмотря на наклонную линию крыши, создается впечатление достаточно объемного внутреннего пространства для пассажиров. Доступ в салон электромобиля осуществляется через раздвижные двери, еще более упрощает эту процедуру и отсутствие центральной стойки. Массивная панорамная крыша, также усеяна светодиодами и может менять свою прозрачность реагируя на жесты и, таким образом, настраивая освещение интерьера согласно потребностям пользователей.

Помимо рулевого колеса (которое прячется приборную панель в беспилотном режиме), в салоне отсутствуют какие-либо физические элементы управления. Вместо этого VW решил установить 10,2-дюймовый планшет для информационно-развлекательной системы и полностью цифровой приборный модуль размером 5,8 дюйма. На дверных панелях также реализовано сенсорное управление. Лобовое стекло оснащено дисплеем с дополненной реальностью, снижающим отвлекающие факторы для водителя.

панорамная крыша

салон автомобиля

I.D. Crozz получил пару электродвигателей, обеспечивающих суммарную мощность 302 л. с. (225 кВт), которые позволяют электрокару развить предельную скорость 180 км/ч. Учитывая, что вес распределяется на 48% спереди и 52% сзади, в компании отмечают, что новый кроссовер «демонстрирует характеристики управляемости, присущие Golf GTI».

Читайте также: Новый электромобиль VW 2017 e-Golf – цена, экономичность и рейтинг EPA

Благодаря компактной литий-ионной аккумуляторной батарее емкостью 81 кВт*ч, на одном заряде электрокар может покрывать 500 километров (по циклу NEDC). При необходимости скоростной подзарядки можно воспользоваться зарядным устройством постоянного тока мощностью 150 кВт, которое в течение 30 минут пополнит запас энергии до 80%.

Активация автопилота «I.D. Pilot» задействует лазерные сканеры, отвечающие за анализ всего того, что происходит вокруг автомобиля. Адаптивные светодиодные фары также автоматически включаются при повороте влево или вправо. В полностью беспилотном режиме бортовой компьютер меняет подсветку как внутри, так и снаружи салона.

Первый серийный электромобиль семейства I. D. должен поступить в продажу в 2020 году, за ним последуют и другие модели на платформе MEB – Volkswagen планирует продавать не менее миллиона электрокаров ежегодно к 2025 году.

Читайте также: Китайцы создали электрический клон Volkswagen up ценой в $5 тыс


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться