ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



где взять денег чтобы купить электромобиль Ниссан Лиф, Тесла, Рено Зое, БМВ или Опель Ампера

Украинские банки начинают приобщаться к мировым эко-тенденциям и финансируют приобретение электромобилей.

Так, одним из первых стал государственный банк "Укргазбанк", который ввел новую кредитную линию – покупку электрокаров. Всем украинцам, желающим приобрести экологический вид транспорта, в банке предлагают дешевые кредиты со ставкой от 0,001% годовых. Новая программа запущена банком совместно с компаниями Oxygen Group и ULF Finance.

Также владельцам электрокаров Укргазбанк предоставляет в распоряжение услугу по использованию партнерской и собственной сети зарядных станций.

В банке запустили кредитную программу, предусматривающую минимальную процентную ставку в размере 0,001% годовых сроком до 4 лет при собственном взносе от 40% стоимости электромобиля. Предусмотрены два основных варианта кредитных линий – «Общие условия кредитования электромобиля» и «Партнерские условия», именно последняя и предполагает минимальную процентную ставку.

Кредит предоставляется в национальной валюте в размере от 10 до 700 тысяч гривен. Допускается досрочное погашение кредита без каких-либо ограничений или штрафных санкций.

Согласно подсчетам специалистов банка, если первоначальный взнос за автомобиль будет составлять 50% или более его рыночной стоимости, то для погашения кредита ежемесячные платежи будут примерно равняться затратам на бензин (дизель) для обычного автомобиля с ДВС.

какой банк в Украине выдает кредиты на электрокары и гибриды под низкие проценты

В качестве примера приводится самый популярный в Украине электромобиль Nissan LEAF, цена которого находится в районе 400 тысяч гривен. Оплатив первый взнос в размере 240 тысяч гривен, владелец электрического авто будет платить лишь 111 гривен в день в течение последующих четырех лет.

Кроме того, как сообщается в условиях по кредитованию на сайте банка, во время первого года эксплуатации купленного электромобиля компания "Оксижен групп" предоставляет бесплатный доступ к своей сети зарядных станций. К услугам владельцев «зеленых» машин Укргазбанк предлагает также и собственную сеть электрозаправок, расположенных на базе отделений в Черкассах, Ровно Киеве, Херсоне, Житомире и Николаеве.

Напомним, в конце марта Укргазбанк запустил программу кредитования физических лиц, предусматривающую финансирование покупки и установки солнечных панелей для домашних электростанций, а также солнечных коллекторов и тепловых насосов также под минимальную ставку 0,01% годовых.

Ознакомится подробнее с условиями кредитования электромобилей, а также подать заявку на кредит можно здесь.

Читайте также: Новый законопроект Мининфраструктуры Украины обеспечит снижение стоимости электромобилей на 40%


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться