ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Эпл тестирует свои самоуправляемые машины

Несмотря на множество сообщений, описывающих усилия Apple по разработке собственного электромобиля, в последние месяцы шумиха вокруг проекта «Титан» поутихла. Теперь история получает новое развитие с публикацией Business Insider, в которой сообщается, что Apple зарегистрировалась в штате Калифорния для тестирования беспилотных автомобилей.

Впервые на сайте Департамента автомобильного транспорта (DMV) в Калифорнии имя Apple было добавлено в длинный список компаний с официальным разрешением на испытания автономных транспортных средств. Самым же ранним задокументированным упоминаем проекта Apple Car считается обращение компании в DMV в сентябре 2015 c просьбой пересмотреть некоторые пункты правил вождения автомобилей.

Полученное разрешение является подтверждением того, что Apple как минимум два года работала над беспилотными технологиями (вне зависимости от ее намерений создавать или не создавать собственный электрокар), о чем компания ранее не рассказывала публично и что не подтверждала в случае официальных запросов.

«Сегодня, 14 апреля 2017 года, Калифорнийский госдепартамент автотранспорта выдал Apple Inc. разрешение на тестирование автономных транспортных средств. Разрешение распространяется на три автомобиля модели 2015 Lexus RX450h и шесть водителей», - сообщил представитель DMV Business Insider.

Стоит отметить, что Waymo (Google), в числе прочих транспортных средств, также тестирует свои беспилотные технологии на переоборудованных гибридах Lexus RX450h и для подстраховки делает это с водителем за рулём, который в случае непредвиденных ситуаций принимает управление на себя.

Ранее сообщалось, что Apple создала отдельное подразделение из 1000 сотрудников для реализации так называемого «Project Titan» в Саннивейле, Калифорния. В прошлом году план по созданию собственного автомобиля натолкнулся на определенные препятствия, и компания была вынуждена привлечь инженера Боба Мэнсфилда для сокращения масштаба проекта и установления новой цели.

Теперь Apple сосредоточится, в первую очередь, на разработке программного обеспечения для автономных систем вождения, а сам проект по-прежнему остается «тайной».

Читайте также: Daimler и Bosch вместе будут разрабатывать беспилотные авто для каршеринга


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться