ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



украинский электровелосипед для перевозки грузов

Украинцы разработали электрический велосипед, который специально адаптирован для ежедневной перевозки грузов. По словам авторов проекта, их высокопрочный байк обладает повышенным ресурсом работы и подходит для использования как в любительских, так и в коммерческих целях.

Электровелосипед получил название VoltyCо и для его серийного производства команда из Донецкой области запустила краудфандинговую кампанию на Indiegogo. Причем выпуск своего продукта они планируют наладить именно в Украине, а не в Китае, как это зачастую практикуется.

недорогой грузовой электробайк

«Мы провели 5 месяцев в Китае, посетили заводы, производящие компоненты для электротранспорта, тестировали их электробайки, внимательно изучали технологии, которые они используют. В конце концов, мы решили производить наш будущий велосипед в Украине. Наша страна славится своими инженерными талантами. Сикорский, Патон, Антонов – это всего лишь несколько имен. Украина проектирует и производит автомобили, суда, самолеты и даже ракеты. Здесь мы можем использовать более современные технологии и сделать продукт более экономичным», - сообщается на странице проекта.

Как заявляют разработчики, длительный срок службы велосипеда обеспечивается рамой из нержавеющей стали, усиленными колесными ободами и подвеской, сверхпрочными шинами и высококачественной электрической батареей. VoltyCо обладает грузоподъемностью 150 кг. Его аккумулятор емкостью 750 Втч заряжается два часа и позволяет проехать более 120 км на одном заряде.

Максимальная скорость грузового электрического байка составляет 35 км/ч. VoltyCо также оборудован автоматической трекинг-системой, которая позволяет отслеживать местоположение VoltyCо при помощи смартфона и является эффективным противоугонным инструментом.

VoltyCo подойдет как путешественникам, так и бизнесменам, которые занимаются быстрой доставкой товаров. «Этот транспорт по комфорту приближен к скутеру, не требует значительных физических нагрузок, неприхотлив в ремонте и обслуживании, имеет максимально возможную грузоподъемность, безопасный и может развивать неплохую скорость», — утверждает Гончаров. По рассчетам разработчиков, использование их элекровелосипеда снижает себестоимость доставки в 10-12 раз в сравнении с доставкой на скутерах или электромобилях.

Читайте также:

На Indiegogo электровелосипед VoltyCо стартует от $999 за модель Eco с мотором мощностью 250W и $1299 за модель Max мощностью 500W и более емкостной батареей. На сегодняшний день украинцам удалось собрать $3400, а для успешного завершения компании потребуется $17800.

Ранее команда VoltyCo участвовала в «Академии краудфандинга», которая проходила в Киеве в феврале 2017 года при поддержке Программы развития ООН в Украине и Посольства Великобритании в Украине. Программа рассчитана на предпринимателей, чей бизнес пострадал от конфликта на Донбассе.

Источник: ain.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

+1 #1 Женя 15.04.2017 06:16
Сильно падать будет, высокий уровень для груза, может лучше 3-колесный сделать, сзади 2 колеса, между ними платформа. Вес больше немного, но устойчивее. T9))
Цитировать

Авторизоваться