ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Дрон SkyOne для наблюдения за инфраструктурой

Стартап из Онтарио (Канада) под названием SkyX Ltd. разработал промышленный дрон с уникальной конструкцией и рассказал изданию TechCrunch о деталях своего проекта.

Беспилотные летательные аппараты SkyOne способны взлетать и приземляться подобно вертолету, в то время как перемещаются по воздуху аналогично самолетам. То есть, они обладают признаками электрического VTOL, вместе с тем, имеют и фиксированные элементы крыльев самолета. Их дальность полета составляет до 105 км на одной зарядке.

Комплект камер и датчиков на борту позволяет дронам SkyOne собирать данные об исследуемой инфраструктуре и отправлять их в облачные сервисы для последующего анализа. Аппараты запускаются с наземных зарядных станций, называемых xStations, которые образуют своеобразный саркофаг, защищающий их от кражи или погодных факторов. Во время стоянок в закрытых доках беспилотники заряжаются, а после отправляются на выполнение следующего задания.

Док-станция для подзарядки беспилотных электросамолетов

Стоит отметить, что в настоящее время подобные проекты используют для аналогичных целей зарядные станции, в которых разрядившиеся батареи беспилотников заменяются новыми с полным зарядом. Размещение таких площадок вдоль маршрута обеспечивает дронам практически неограниченный диапазон полета. Такое решение, по всей видимости, будет широко применяться до тех пор, пока технологии аккумуляторов не достигнут необходимого для большей автономности уровня.

Читайте также: Универсальный дрон, способный и летать и ездить, доставил первую посылку (видео)

Основатель и CEO компании SkyX Диди Хорн начинал свою карьеру в израильских ВВС. Он всегда хотел решать задачи, стоящие перед индустрией дронов и авиации для коммерческого использования.

«Как и военные, гражданские проекты уже имели неплохие продукты. Однако для дальних дистанций ничего хорошего не было, но я знал, что именно в этой нише будет расти спрос. В мире построены миллионы километров нефте- и газопроводов, и все они подвержены риску утечек или террористических атак, и здесь наш беспилотник может пригодиться как нельзя кстати», - отмечает Хорн.

Дроны SkyX также могут использоваться для мониторинга объектов возобновляемой энергетики, в числе которых обширные площади солнечных ферм и ветровых парков, расположенные на большом расстоянии от центральных районов. При этом станции XStation могут подключаться как к обычной электрической розетке, так и к солнечным батареям или другим автономным генераторам.

Сейчас стартап работает с несколькими энергетическими компаниями, совместно с которыми проводит испытания безопасности и занимается экспериментальными проектами на территории Северной Америки.

Читайте также: В Германии мультикоптер задействуют в сервисе летающих такси в 2018 году


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться