ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Шведский грузовик на электротяге с автопилотом

Беспилотные грузовики в последнее время привлекают много внимания и инвестиций, примером тому может послужить успех стартапа Otto, а также достижения в этом направлении концерна Daimler. Но у шведского транспортного предприятия Einride есть несколько другое видение того, как грузовые беспилотники будут перемещаться по дорогам в будущем.

В четверг компания представила свой проект «T-Pod» – электрическую фуру с возможностью использования функции полноценного автопилота, которая способна перевозить 15 поддонов на расстояние до 200 километров, не выбрасывая при этом абсолютно никаких выхлопов.

T-Pod — не грузовик в традиционном смысле этого слова. Он больше похож на вагон с электродвигателем и возможностями удаленного управления. Einride планируют начать испытания T-Pod в этом году. План состоит в том, чтобы тестировать и одновременно продавать электрогрузовики, а также способствовать развитию инфраструктуры зарядных станций, которые могут помочь проекту расширить свой активный диапазон и выполнять более длинные маршруты.

T-Pod automomous electric truck

7-метровый T-Pod имеет общую массу 20 тонн при загрузке до упора с грузом, что меньше, чем у большинства транспортных машин. Но больших показателей грузоподъемности можно достичь, использовав несколько инновационных транспортных средств в караване.

Einride планирует запустить в работу парк из 200 машин Т-Pod к 2020 году, что довольно амбициозно, учитывая относительную молодость компании.

Читайте также: Электрический грузовики на троллеях от Siemens и Scania испытают в Лос-Анджелесе

Источник: autogeek.com.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #1 Антон Сергеевич 10.04.2017 09:17
Все вроде как хорошо. Но вот я вижу как перед ним останавливается такая же фура только пусть ведущаяся человеком. Этот под останавливается и не может проехать, т.к зажат и сзади например и потихоньку "РАЗГРУЖАЕТСЯ НЕХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ". Им тогда нужно проводить отдельную трассу на которой он бы ехал без остановок и мог не обращать внимания на такие ситуации, а так же никто не смог бы к нему подьехать. Вот
Цитировать

Авторизоваться