ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Самолет на электротяге Siemens Extra 330LE

«Сименс» является одной из первых компаний, решивших всерьез взяться за развитие электрического авиатранспорта и постоянно работает над совершенствованием и созданием новых электродвигателей. Последней разработкой немецких инженеров стал инновационный мотор, установленный на экспериментальном электросамолете Extra 330LE, который поставил новый мировой рекорд скорости для аппаратов своего класса.

Созданный Siemens электродвигатель весит всего 50 килограммов, но при этом обеспечивает постоянную мощность около 260 киловатт – это в пять раз больше, чем аналогичные приводные системы. Силовая установка на основе нового двигателя позволила спортивно-пилотажному самолету Extra 330LE установить два скоростных рекорда.

электросамолет буксирует глайдер

Читайте также: Как мини-самолет Cri-Cri уделал Airbus в первом электрическом перелете через Ла-Манш

В четверг, 23 марта, на немецком аэродроме Dinslaken Schwarze Heide электрический самолет достиг максимальной скорости в 340 км/ч на расстоянии трех километров. Днем позже Extra 330LE показал следующее достижение, став первым в мире электросамолетом, поднявшим планер (LS8-neo) в небо на высоту 600 метров всего за 76 секунд.

Siemens предоставит свою технологию для совместного проекта по созданию летательных аппаратов с Airbus, о чем компании договорились в апреле 2016 года. Разработанный Siemens электропривод масштабируем, и обе компании будут использовать новый мотор в качестве основы для строительства региональных авиалайнеров, работающих на гибридных электрических силовых установках.

Читайте также: Электрические самолеты Wright Electric могут заменить Boeing 737

Источник: siemens.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться