ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Владимир Гройсман провел встречу с главой компании Posco Daewoo Ким Йонг-Санг и обсудил потенциальные проекты по инвестированию компании в Украине. В ходе диалога премьер-министр отметил, что ключевой задачей для Украины сегодня является устойчивый экономический рост и уход от сырьевого типа национальной экономики.

В числе прочего, президент корейской компании выразил заинтересованность в сотрудничестве с Украиной в направлении производства электромобилей и сказал, что Daewoo готова содействовать в создании национального электромобильного бренда.

«Мы заинтересованы в процессе инвестирования в Украине, развития национальной экономики и рассматриваем возможность сотрудничества с вами как то, что полностью совпадает с нашими возможностями для развития», - ответил украинский премьер.

Правительство принимает меры для создания благоприятных условий для бизнеса и готово "обеспечить 100-процентное сопровождение" под ключ "тем бизнес-проектам, которые осуществляются в Украине", заверил Гройсман и напомнил, что с этой целью Правительство создало Офис привлечения и поддержки инвестиций.

Читайте также: Кредиты под 0,01% годовых на установку домашних СЭС запускает Укргазбанк

электромобили Daewoo в Украине

«Нам нужны успешные инвестиции, и я готов максимально уделять внимание тому, чтобы вы достигли своего успеха. Мы готовы прилагать усилия, чтобы вы были успешны и полностью открыли свой потенциал в Украине", - отметил Владимир Гройсман.

На встрече также присутствовал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. На своей странице в фейсбук он написал, что корейский коллега высоко оценил усилия Мининфраструктуры по развитию сегмента электрокаров в Украине и их производства.

«Долго рассказывал ему, что самое большое европейское месторождение лития находится именно в Украине, что спрос на аккумуляторы уже в разы превышает предложение и в последующие годы эта тенденция будет только усиливаться, а если украинский парламент поддержит наш проект закона – такой благоприятной бизнес-среды не будет ни в одном другом государстве мира. Договорились, что в течение месяца корейская делегация приедет в Украину для предметного изучения возможности производства электрокаров в нашем государстве», - отметил Омелян.

Читайте также:

Источник: kmu.gov.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #1 Антон Сергеевич 10.04.2017 09:26
А у Гройсмана глазки как светятся. Уже будущие свои денежки в уме видно как подсчитывает ))))))
Цитировать

Авторизоваться