ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль внедорожник Mercedes-Benz EQ

Как уже сообщалось, концерн Daimler реализует одну из самых амбициозных программ по разработке и выпуску электромобилей. К 2025 году планировалось создать 10 новых моделей и увеличить долю электрокаров в производстве с 15 до 25% за счет новых инвестиций в 10 млрд. евро.

На ежегодном собрании акционеров Daimler в Берлине объявлено о пересмотре планов в сторону ускорения. Срок их реализации сокращен на 3 года. Скорее всего, планы изменились после того, как было официально объявлено, что впервые с 2007 года компании не удалось уменьшить показатель среднего выброса парниковых газов. Он составил, как и в 2015 году, 123 грамма.

Под вопросом оказалось и обязательство довести показатель до 100 граммов в 2020 году. Председатель Управляющего совета Daimler Дитер Цетше, также возглавляющий группу Mercedes-Benz Cars, отметил, что для достижения цели планируется сотрудничество в этой области со сторонними компаниями. Он подчеркнул, что в других аспектах автопроизводства Daimler уже взаимодействует с другими предприятиями. В качестве примера Цетше привёл недавнее инвестирование 82 миллионов долларов в калифорнийскую компанию Chargepoint, проект которой по созданию сети зарядных станций для электромобилей будет расширен и на Европу.

электрические автомобили Мерседес

В компании не детализируют подробности увеличения выпуска электрокаров. Скорее всего, оно будет достигнуто за счёт абсолютно новых моделей. Одним из первых таких представителей семейства зелёных автомобилей является электрический кроссовер Mercedes EQ. Его выход на рынок ожидается в следующем году, а следом, как ожидается последуют два седана. Вероятно, работа над ними ускорена, и они появятся ранее обещанных сроков.

На собрании были продемонстрированы изображения передних и боковых частей нескольких новых электрических концепт-каров, в частности, электрической версии Vision Mercedes-Maybach 6 с пробегом в 320 километров, и небольшого полностью электрического грузовика для служб доставки, использующих роботов.

Менеджмент немецкого автогиганта ещё раз сообщил, что бренд Smart в Северной Америке станет полностью электрическим. Также будет инвестрирован 1 миллиард долларов в производство аккумуляторов на дочернем предприятии ACCUmotive. Оба этих шага важны для реализации планов увеличения выпуска электромобилей.

Читайте также: Создан электрофургон Mercedes Vision Van для доставки дронами (видео)

Источник: daimler.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться