ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль БМВ и3 на зарядке

На страницах сайта Treehugger американский журналист Сэми Гровер поделился своим мнением о развитии электрических транспортных средств. Редакция Экотехники представляет адаптированный перевод статьи.

Когда я отвожу детей в школу на своём подержанном Nissan Leaf, я часто играю в маленькую игру. Я считаю, сколько гибридных автомобилей встретится мне на дороге. Сегодня утром я был слегка ошеломлён. За двадцатиминутную поездку я увидел 12 Nissan Leaf, несколько Chevy Volt, Mitsubishi i-MiEV, плюс на автостраде промелькнула Tesla Model S. Весьма впечатляюще для Северной Каролины, где ещё пару лет назад я бы удивился, увидев хотя бы один электромобиль.

Думаю, это только начало. Моё мнение подтверждает опрос компании Business Green, проведённый в 52 странах по всему миру. 40% людей, планирующих приобрести автомобиль в ближайшие пять лет, думают о покупке электромобиля.

Мне кажется, эта цифра была бы выше, если бы люди были осведомлены не только о стоимости пробега и обслуживания электрокаров. Многие ещё не задумываются об экологических преимуществах использования таких автомобилей.

Популярности электромобилей будут способствовать снижение цены на электроэнергию и развитие инфраструктуры станций зарядки. Кроме того, всё больше и больше людей делятся реальным собственным опытом эксплуатации. В результате количество водителей, желающих купить электрокар, будет увеличиваться.

Отдельно следует сказать, что из-за внешнего сходства гибридных машин и их бензиновых аналогов моя «игра» станет сложнее. Это хорошо видно по готовящейся к выходу на рынок модели Chrysler Pacifica Hybrid. Подключаемые гибриды постепенно становятся неразличимыми в общем транспортном потоке. Вполне возможно, скоро я вместо автомобилей начну обращать внимание на хорошо сложенных пешеходов или велосипедную инфраструктуру.  

Справка: в 2016 году продажи электрических и плагин гибридных автомобилей в США выросли на 36% по сравнению с предыдущим годом. Было продано 157 000 таких машин. По прогнозам экспертов, в 2017 году это число вырастет до 250 000. Более того, одна только Tesla планирует выйти на ежегодный показатель продаж 500 тыс. электрокаров в ближайшие несколько лет.

Читайте также: Составлен рейтинг электромобилей по запасу хода на одной зарядке


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться