ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



электрокары в почте Чехии

Государственное предприятие Česká pošta (Чешская почта) планирует заменить автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями на электромобили, передает oilnews.com.ua

Компания уже объявила тендер на аренду 60 машин для развозки посылок по городам сроком на пять лет. Оценочная стоимость заказа - 30 млн крон (более 1,11 млн евро), это крупнейший заказ электромобилей в истории Чехии.

"В городах, где наши автомобили ездят на относительно небольшие расстояния и часто останавливаются, электромобили будут гораздо более выгодным решением, чем стандартные автомобили на ископаемом топливе", - заявил пресс-секретарь Чешской почты Матиаш Витик. По его словам, почтальоны будут использовать электромобили в Праге, Брно, Пардубице, Либерце и некоторых других городах.

В прошлом году «Чешская почта» протестировала два электромобиля: Nissan eNV200 и Peugeot Partner Electric. Их взяли в аренду у компании ČEZ.

Читайте также:

«Мы испытывали электрокары, чтобы убедиться в их полезных качествах и возможности использовать такой транспорт в условиях нашего движения. Результаты были позитивными, поэтому мы выписали тендер на новые электромобили», – добавил Витик.

Эксплуатация электрических автомобилей должна обойтись почте дешевле, чем машины на газу или бензине. Кроме того, почта хочет внести свой вклад в защиту экологии.

В ближайшие годы в Чехии должно появиться гораздо больше электромобилей и станций для их подзарядки. Две крупнейшие чешские компании – Škoda Auto и ČEZ – объявили о том, что намерены сотрудничать в области производства «зеленых» машин и развертывании сети станций быстрой зарядки (СБЗ). Škoda также планирует выпустить свой электромобиль в ближайшие годы, а ČEZ – строить СБЗ. На данный момент в Чехии насчитывается примерно 70 таких станций.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться