ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Роскошный электрический мотоцикл от итальянских дизайнеров

Миланский стартап Italian Volt представил свой первый электромотоцикл – Lacama. Компания была учреждена тремя партнерами, двое из которых – Никола Коломбо и Валерио Фумагалли – рекордсмены Книги рекордов Гиннеса, вошедшие в нее за самую длинную дистанцию, пройденную на электрическом мотоцикле.

В 2013 году дуэт проехал 12379 км из Шанхая в Милан за 44 дня, использовав при этом исключительно электроэнергию. Мечта построить свой собственный электробайк привела их к созданию Italian Volt с участием Адриано Стеллино, дизайнера, который известен своими работами в Lamborghini и Bertone.

Electric motocycle Locama

Lacama – это двухколесный электрический родстер, ориентированный на нишу роскошных транспортных средств. Его главной особенностью стала возможность адаптации к индивидуальным вкусам и предпочтениям каждого отдельно взятого заказчика. Потенциальные покупатели могут кастомизировать свой электромотоцикл по части общего дизайна или некоторых его компонентов, выбирать цветовые схемы, а также добавлять или удалять определенные панели кузова.

мотоцикл на электрической тяке с 3д-печатной рамой

Lacama оснащен блоком литий-ионных батарей мощностью 15 кВт*ч, расположенных вокруг алюминиевой рамы собственной разработки итальянцев. На полном заряде запас хода мотоцикла составляет более 190 км, причем восполнить запас энергии можно за счет быстрого режима, который позволяет зарядиться на 80% всего за 40 минут. Аккумулятор питает электродвигатель, обеспечивающий мощность 94 л.с. и максимальный крутящий момент 208 Нм. Транспортное средство массой 250 способно разгоняться до скорости 180 км/ч, а набирать «сотню» за 4,6 секунды.

С помощью приложения для смартфонов можно выбирать профиль пользователя и изменять режимы езды, а также настраивать параметры крутящего момента и работу тормоза двигателя. Для заказчиков итальянского электромотоцикла доступны премиальные компоненты, такие как подвеска Ohlins и тормоза Brembo. В число электронных элементов Lacama также входит сенсорный экран TFT с поддержкой GPS.

Скоростной тяжелый электромотоцикл Лакама

В настоящее время у стартапа имеется только действующий прототип, однако Italian Volt намерена начать прием заказов к сентябрю 2017 года. Информации о ценах пока не предоставлено, вместе с тем, ожидается, что стоимость одного роскошного электробайка будет стартовать от 35 тысяч евро.

На первых порах компания планирует продавать свой мотоцикл в Европе, Северной Америке и Азии, а следующим шагом станет создание концептуальных магазинов в Милане, Шанхае и Лос-Анджелесе.

Читайте также: Создан первый в мире полностью электрический водный мотоцикл

Источник: charged.io


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться