ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



электрические смарт-скутеры Gogoro

Тайванская компания Gogoro, в прошлом году совместно с подразделением корпорации Bosch запустившая сервис проката электроскутеров в Берлине, намерена увеличить количество прокатных мотоциклов с 200 до 1000 единиц.

Основанная Хорасом Люком и Мэттом Тэйлором компания запустила сервис проката 1 апреля 2016 года. Житель или гость Берлина мог арендовать скутер за 3 евро на полчаса или за 22 евро на полный день. Цена включает в себя базовую страховку. Успех предприятия обеспечивает главная особенность скутеров Gogoro – сменные аккумуляторы. Благодаря им пользователи не тратят время на подзарядку – они просто меняют аккумулятор в одном из специальных киосков.

Скутеры Gogoro, впервые представленные в 2015 году, оснащены интерактивной приборной панелью, имеют связь со смартфонами, и развивают скорость до 100 км/ч. Для прокатных электромотоциклов в Берлине установлено ограничение скорости 45 км/ч, что делает их доступными даже для подростков.

В продажу они пока поступают только на Тайване. Правительственная политика островного государства всячески поощряет использование электроскутеров. За два года проданные 18 000 скутеров проехали, согласно данным с зарядных киосков, более 75 млн. км. В 300 зарядных киосках ежедневно обменивается 12 тысяч батарей.

Читайте также:

электроскутер со съемной батареей на прокат

Gogoro — это первый электрический мопед, использующий облачные технологии. Внутри съемного блока АКБ размещены 25 датчиков, которые каждые 10 минут передают информацию о состоянии аккумулятора в центр управления системой. Обмен данными со смартфоном водителя осуществляется по Bluetooth. Также собирается информация о манере вождения пользователя, что обеспечивает уменьшение расхода энергии.

Компания Gogoro была основана в 2011 году. Проект изначально создавался как комплексный. Одновременно разрабатывался Gogoro Smartscooter и сеть киосков по замене аккумуляторов Gogoro Energy Network. Благодаря интересной шеринговой концепции предприятие получило 330 миллионов долларов инвестиций от правительства Тайваня и сторонних компаний, и уже в январе 2015 года представило первый электроскутер.

В настоящее время скутеры Gogoro занимают треть рынка мотоциклов на Тайване, а обменные зарядные станции расположены в среднем через 1,3 км дорог.

Читайте также:

Источник: theverge.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться