ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



электрический болид едет по трассе Формулы Е

Формула E (гонки полностью электрических машин) за последние несколько лет завоевала большую известность благодаря участию в чемпионате нескольких серьезных автомобильных компаний, таких как Renault, Citroen, Mahindra, Jaguar и Audi, а также нескольких стартапов, в числе которых NextEV и Faraday Future.

Подразделение BMW Motorsport также принимало участие в поддержке команды MS Amlin Andretti, но теперь немецкий автопроизводитель объявил о своем намерении вступить в пятый сезон со своей собственной командой, при этом согласие руководства электрогонок уже получено.

В гонках предыдущих сезонов командам Формулы E приходилось использовать одинаковые транспортные средства (разрешалось изменять лишь программное обеспечение), однако в новых соревнованиях будет позволено модифицировать электродвигатели, инвертор и трансмиссию. Таким образом, утвержденные команды производителей в сезоне 2018-2019 годов смогут оборудовать свои электромобили выходя за рамки возможностей подбора водителей и настройки систем управления.

Formula E объявила о 9 утвержденных командах автомобильных брендов:

  •    ABT Formel E
  •    BMW AG
  •    DS Automobiles
  •    Jaguar Land Rover
  •    Mahindra Racing
  •    NextEV NIO
  •    Penske Autosport
  •    Renault
  •    Venturi Automobiles

BMW является последним крупным автомобилестроителем, присоединившимся к этой серии, однако ранее она уже задействовала в чемпионате свои серийные электрокары для обеспечения безопасности (BMW i8) и оказания медицинской помощи (BMW i3).

электромобили БМВ на гонках Formula E

«С момента своего первого сезона Формула E очень быстро развилась и теперь считается высокоуровневой гоночной серией. BMW i активно сотрудничала с серией как официальный партнер и, конечно, внесла свой вклад. Теперь пришло много новых производителей, которые рады поучаствовать в спортивной и технологической стороне Формулы E. Мы также примем участие в сезоне 5 и будем готовиться к соревнованию с рабочей командой», - заявил глава BMW Motorsport Йенс Марквардт.

В следующем сезоне Формулы Е будут использоваться новые электроболиды, дизайн которых был представлен месяц назад. Автомобили оснастят новыми аккумуляторами McLaren Applied Technologies емкостью 54 кВт*ч, что позволит участникам не менять машины по ходу соревнований.

Что касается текущего сезона, он продолжится в Мехико с последующими пятью этапами до 1 апреля, а затем, в июле, пройдут финальные гонки сезона в Монреале.

Читайте также: Первая гонка беспилотных электрокаров Roborace закончилась аварией

Источник: bmwblog.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересные новости

Авторизоваться