ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Премиальный электрический автомобиль Lucid Air

Ранее издание Fast Company сообщало, что премиальный электрокар, предположительно, получит ценник более 100 тыс. долларов, однако на днях стала известна реальная стоимость автомобиля, что называется, из первых рук.

Американо-китайская компания Lucid Motors обнародовала цену на свою роскошную электрическую модель Air в базовом варианте. Так, на рынок премиальный EV-седан поступит с ценником от 60 тыс. долларов. Если же учесть еще и налоговую скидку правительства США, новинка обойдется в 52,5 тыс. долларов.

Таким образом, Lucid Air оказался значительно дешевле самой простой «Теслы» – Tesla Model S 60, которая стоит 68 тыс. долларов и предлагает запас хода в 218 миль (351 км) по циклу EPA. В случае же с китайским электромобилем, речь идет о «дальнобойности» в 240 миль (386 км).

Читайте также: Роскошный электросуперкар Lucid Air впервые показал свой интерьер (видео)

В минимальном исполнении Lucid Air укомплектована 400-сильной силовой установкой, которая передает всю тягу исключительно на задние колеса. В оснащение машины входят светодиодные фары, передние кресла с электрическими регулировками в 12 направлений, задний диван, четыре экрана, три из которых – сенсорные, 10 усовершенствованных подушек безопасности, аудиоподготовка на 10 динамиков, алюминиевая крыша, 19-дюймовые колеса и оборудование автопилота.

Опционно для Lucid Air будет доступна двухмоторная конфигурация, которые производят 1000 л.с. батареи, обеспечивающие пробег на одном заряде в 315 (507 км) или 400 миль (644 км), полный привод (по умолчанию в случае с более «продвинутой» начинкой), активная подвеска, передние кресла с 22 регулировками, массажем и подогревом, раздельные сиденья второго ряда, акустика с 29 динамиками, более изысканная отделка салона, стеклянный верх и 21-дюймовые колеса. В данном случае стоимость седана составит «свыше 100 тыс. долларов» (конкретная цена пока не называется).

Читайте также: Видео: электромобиль Lucid Air выехал на улицы Калифорнии

Продажи электроседана начнутся в 2019 году с лимитированной серии Lucid Air Launch Edition – самой роскошной модификации. Всего будет выпущено 255 таких четырехдверок, каждая из которых будет стоить 165 тыс. долларов.

Источник: e-move.com.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #1 Аслан 29.03.2017 02:29
Да дерьмо, китайское... Раньше всё воровали технологии, теперь хотят всю "компанию" украсть...своими "фонариками"...
Цитировать

Авторизоваться