ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Бюджетный электрический кроссовер Tesla Y

Массовое расширение производства позволит компании выпустить две новые модели в ближайшие два года.

Помимо бюджетной Model 3, Tesla также планирует запустить компактный кроссовер, построенный на той же платформе. Ожидается, что новый электромобиль получит в названии индекс Y и, как и «тройка», станет более доступным, чем нынешние Model S и Model X от Теслы.

Стартовая цена Model 3, как заявлялось ранее, составит около 37 000 долларов, а стоимость Model Y, соответственно, будет немного выше. Тем не менее, глава компании Илон Маск полагает, что средний чек на компактные автомобили Tesla будут значительно больше, поскольку покупатели будут стремиться добавить к базовой модификации ряд опций.

Несмотря на то, что маленький SUV Model Y мог бы стать бестселлером Теслы (в прошлом году в США было продано около семи миллионов кроссоверов всех типов) - Маск недавно написал в твиттере, что пока Model 3 остается самым большим приоритетом для компании.

Бюджетный кроссовер от Tesla, скорее всего, будет представлен в следующем году, следом же должно быть налажено и его производство. Подробностей о новом электромобиле мало, однако, по всей вероятности, он получит те же самые задние двери «крылья сокола», что и более дорогой и крупный собрат. При этом прогнозируемая «дальнобойность» доступного электрокроссовера составит не менее 370 км.

Model Y также будет оснащена обновленным пакетом аппаратных и программных средств, которые позволят автомобилю получить полную автономность вождения 5 уровня. Будущие электромобили Tesla будут оснащаться восемью камерами, обеспечивающими панорамный обзор окрестностей на 360 градусов, а также 12 ультразвуковыми сенсорами и новым передним радаром, способным работать в самых неблагоприятных условиях (до этого в машинах компании применялись средства радиолокации, корректно работать которым мог помешать дождь или туман).

В настоящий момент американский автопроизводитель готовит сборочные линии серийной Model 3, которая пока производится ограниченным тиражом из тестовых прототипов, – полноценный старт конвейера запланирован на июль месяц. Согласно планам Tesla, к 2019 году компания должна производить не менее 500 тыс. электромобилей ежегодно.

Читайте также:

Источник: autocar.co.uk


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться