ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



китайский беспилотный автомобиль NIO EVE

На ежегодном фестивале SXSW, проходящем в американском Остине, китайская компания NIO продемонстрировала беспилотный концепт-кар.

NIO, ранее известная как NextEV, финансируется китайскими венчурными фондами и набирает инженерный персонал по всему миру, включая такие компании, как Tesla и Ford. Даже на стадии концепта NIO EVE хорошо показывает, каким создатели видят будущее беспилотных автомобилей. Проектируя машину, конструкторы в первую очередь позаботились о комфорте пассажиров. Об этом говорят дизайн кресел и функциональность интерьера. Машина выглядит весьма удобной для поездок.

автономный электромобиль со стеклянной крышей

концептуальный электрокар из Китая

Управлять движением NIO EVE во взаимодействии с пассажирами будет система искусственного интеллекта NOMI. При желании автомобиль можно будет вести вручную. Возглавляющий американское отделение компании Падмашри Уорриор заявил, что планируется начать продажи NIO EVE на американском рынке в 2020 году.

Сроки довольно сжатые, если учитывать технические параметры автомобиля, указанные в пресс-релизе. Дальность пробега электрокара на одной зарядке составит 965 километров. Беспроводное зарядное устройство потребует всего 10 минут на получение энергии для пробега в 320 километров.

в салоне автомобиля НИО ИВ

роскошный интерьер беспилотника

Скорее всего, автомобиль ожидают изменения, и NIO EVE это действительно всего лишь концепт-кар. Особенно интересно будет посмотреть, как изменится интерьер с учётом заявления о том, что в поездке пассажиры будут обеспечены максимальным комфортом, а сам электромобиль будет представлять своеобразное «жилое пространство на колесах».

электрический автомобиль NIO EVE

Причем уже на старте концепт подвергся, скорее всего небезосновательно, определенной критике. Так, Ник Сэмпсон, вице-президент другого стартапа с китайскими корнями – Faraday Future – обвинил авторов EVE в плагиате. По его мнению, большая часть дизайна прототипа NIO была скопирована с электрического кроссовера FF 91, который был представлен общественности в январе на выставке СЭС 2017 в Лас-Вегасе. Свое заявление он подкрепил изображениями, выложенными в твиттере:

 NIO EVE vs FF91

одинаковый дизайн концептов

Напомним, ранее компания показала электросуперкар мощностью 1360 л.с. под названием NIO EP9, который, по словам разработчиков, является самым быстрым в мире электромобилем. Машина разгоняется с 0 до 200 км/ч за 7,1 секунды и развивает максимальную скорость 313 км/ч. EP9 укомплектован сменными АКБ, заряд которых восполняется в течение 45 минут. Они обеспечивают автономный запас хода в 427 километров.

Читайте также:

Источник: electrek.co


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться