ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



электрический турбированный суперкар из Китая

На Женевском автошоу китайская компания Techrules продемонстрировала оснащённый турбинами электрический суперкар Ren. Дизельная силовая установка новаторского электромобиля, созданная по запатентованной технологии Turbine-Recharging Electric Vehicle (TREV), призвана значительно расширить возможности традиционных электрокаров.

Так называемые «удлинители запаса хода» (генераторы на основе ДВС) сегодня устанавливаются на электромобилях BMW i3 и Chevy Volt, однако там они служат исключительно для подзарядки батарей. В Ren же две турбины могут работать и в качестве двигателей. После начала производства спорткар станет первым гибридом с возможностью движения с помощью микротурбин. Согласно заявлению производителя, такое применение TREV экономит вес и позволяет уменьшить размер батареи.

турбированный элктрический суперкар

Электромобиль будет производиться в разных конфигурациях, но базовой будет версия с 25-киловаттным литий-марганцевым аккумулятором, двумя электромоторами впереди и четырьмя сзади. Силовая установка имеет мощность 1 287 л. с. На 95 литрах дизельного топлива суперкар сможет проехать 1 100 км (из них на электротяге – до 200 км). Также будут выпускаться машины с аккумуляторами на 14 и 32 кВт.

Китайский электромобиль на Женевском автосалоне

Интерьер машины уникален – водитель сидит впереди по центру, а два пассажира располагаются сзади него. Управление транспортным средством облегчают технологии автоматической помощи. Кроме того, пользователь может выбрать один из предлагаемых режимов вождения. В центре рулевого колеса находится экран, являющийся приборной панелью. Камеры, служащие зеркалами заднего вида, передают изображение на три монитора.

турбированные электрокары

«Благодаря уникальному модульному дизайну шасси и силовой установки мы смогли создать эффективный автомобиль, полностью соответствующий требованиям потребителей, - утверждает основатель и руководитель Techrules Уильям Джин. - Наша компания предлагает роскошный автомобиль с отличной динамикой, более дружественный к окружающей среде, чем аналогичные модели».

Кузов китайского суперкара представляет собой карбоновый монокок, который держится на регулируемых стойках KW. Его разработкой занималась итальянская компания L.M. Gianetti. Также, автомобиль снабжен карбон-керамическими тормозами. Попасть в салон электромобиля можно через откидную крышу. По желанию заказчика его салон оснащается только одним водительским креслом или еще дополнительными двумя сиденьями для пассажиров.

Читайте также: Pop.Up: беспилотный летающий автомобиль от Airbus представлен в Женеве (видео)


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться