ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



машина-дрон от Airbus

В концерне Airbus довольно давно говорили о создании летающего автономного транспортного средства под названием Vahana. Наконец в этом году на Женевском автосалоне компания представила концепт такого автомобиля. Создан он совместно с итальянской фирмой Italdesign.

Продемонстрированная модель оказалась модульной и способной передвигаться по земле и по воздуху за счет электрической тяги. Она получила название Pop.Up и создатели считают её одной из потенциальных возможностей решить проблемы городов, переполненных транспортом. Несмотря на то, что она выглядит как техника из фантастического фильма, машина задумана весьма практично.

гибрид автомобиля и дрона

Планируется, что автомобили-мультикоптеры будут работать в составе единой транспортной сети. Подобно летающему такси EHANG, вызвать их можно будет через специальное приложение. Способ транспортировки будет выбирать пассажир. Он расположится в капсуле, которая способна передвигаться по дорогам на наземном модуле, либо летать на воздушном.

Кроме того, авторы концепции, говорят о возможности использования пассажирского модуля и в транспортной системе Hyperloop. Таким образом инженеры Airbus хотят сделать абсолютно универсальное транспортное средство, которое способно снять ограничения современной городской мобильности.

мобильные пассажирские модули для Гиперлуп

устройство летающего дрона такси Airbus

Читайте также:

Наземная платформа Pop.Up будет оснащена 60-киловаттным электродвигателем, который приводит в движение заднюю ось. Скорость «тележки» будет ограничена электроникой на отметке в 100 км/ч, а ее максимальный запас ход в 130 км обеспечит АКБ емкостью 15 кВт*ч.

электрическая платформа для беспилотного авто

Летающий модуль будет устроен по аналогии с квадрокоптерами, осуществляющими взлет и посадку вертикально. Электропривод мощностью 136 кВт и батарея емкостью 70 кВт*ч обеспечат дальность полета в пределах 100 километров при максимальной скорости до 100 км/ч.

воздушный модуль на основе пассажирского квадрокоптера

Разработано и специальное программное обеспечение. Помимо беспилотных возможностей, искусственный интеллект будет накапливать знания о предпочтениях каждого из пассажиров, всех доступных маршрутах и местах пересадки на другой транспорт.

Эирбас показал концпт летающего транспорта будущего на автосалоне в Женеве

Компания Airbus известна выпуском грузовых, пассажирских и военно-транспортных самолётов. Кроме того, компания участвует в разработке космической станции JUICE, которую планируют отправить к Юпитеру в 2020 году.

Читайте также:

Источник: autoblog.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться