ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль Bentley EXP12 Speed 6e

Представив на Женевском автосалоне 2017 роскошный концепт-кар Bentley EXP12 Speed 6e, компания рассчитывает оценить, насколько востребованными окажутся шикарные автомобили на электрической тяге.

Автомобиль с раскладной крышей внешне напоминает гибридный EXP 10 Speed 6, показанный в Женеве в 2015 году. Одной из главных ее особенностей стала система беспроводной индуктивной зарядки. Там, где зарядить батарею таким способом нельзя, восполнение энергии осуществляется через гнездо, скрытое за табличкой заднего номера.

Концептуальный электрокар Бентли автосалон Женева 2017

Несмотря на новизну электрической тяги, Bentley EXP12 Speed 6e, как и все автомобили бренда, максимально роскошен, быстро набирает скорость и может преодолевать большие расстояния без остановок. Компания ставит цель создать электромобиль, способный на одном заряде путешествовать между Лондоном, Миланом и Парижем.

Читайте также: Bentley хочет построить компактный электрический кроссовер

Создатели дизайна концепта явно вдохновлялись формами фюзеляжей самолётов. Кузов с длинным капотом лишь слегка выступает за передними колёсами и имеет широкую заднюю часть. В передней части капота есть воздухозаборники для охлаждения батарей. «Радиаторную» решётку, классическую для «Бентли», венчает логотип с медным бликом, показывающим, что машина имеет электрическую тягу. При движении за решёткой светятся знаки 6е. Зеркала заднего вида заменены видеокамерами.

интерьер роскошного британского электромобиля

рулевое колеско с бриллиантами в электрокаре Bentley

Интерьер электромобиля также роскошен. Пространство на передней панели между водителем и пассажиром представляет собой сплошной дисплей. Он позволяет водителю управлять навигацией, климат-контролем и медиасистемой. Это можно делать и с помощью хрустальных кнопок на рулевом колесе, сделанном в виде штурвала. Там же есть кнопки быстрого разгона и ограничения скорости при движении по городу.

электрический автомобиль Бентли женевский автосалон

концептуальный электрокар моторшоу Женева

У пассажира есть свой дисплей с функцией доступа в социальные сети. Дверные панели и рычаг коробки передач обрамлены медью, символизирующей электрическую тягу.

«Bentley EXP12 Speed 6e показывает, какими компания видит роскошные электромобили. Технологии, высококачественные материалы и изысканность должны соответствовать бренду «Бентли». Этот концепт-кар позволит нам привлечь внимание потенциальных клиентов и получить обратную связь с ними», - сказал глава британской марки Вольфганг Дюрхаймер.

Читайте также: Bentley планирует переориентироваться на электромобили и гибриды


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться