ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электрический спорткар Renault ZOE e-Sport Concept

Для всех желающих Женевский автосалон-2017 открывается 9 марта, но представители прессы, как обычно, получили возможность заранее ознакомиться с новинками. Одной из них стал полностью электрический концепт-кар Renault ZOE e-Sport Concept.

Как видно из названия, новая машина разработана на основе получившей популярность модели ZOE. Этот электромобиль стал одним из самых продаваемых в Европе благодаря тому, что его дизайн напоминает большинство компактных европейских автомобилей. Однако популярность ZOE вовсе не означает, что внешний вид модели не нуждается в усовершенствовании. Новая разработка, продемонстрированная в Женеве, выглядит более спортивной и динамичной.

концептуальнй электкрокар Рено Зое

«ZOE e-Sport Concept воплощает стремление «Рено» выпускать быстрые электромобили, приносящие удовольствие водителю. Тот же ярко синий цвет, как у машин Renault, участвовавших в чемпионате Формулы Е – не единственная спортивная составляющая модели. Она способна разгоняться до 100 км/ч за 3,2 секунды. Её кузов сделан из легкого углеродного волокна, что позволило снизить вес машины до 1 400 килограммов, из которых 450 килограммов приходится на аккумулятор», - сообщается в пресс-релизе компании.

салон электромобиля Рено

Представленный автомобиль получил полный привод и два мотора – по одному на каждую ось. Суммарная мощность электродвигателей прототипа составляет 465 л. с. и 640 Нм крутящего момента. От своего серийного аналога спортивный «Зое» также отличается более низкой посадкой и аэродинамичным обвесом.

В этом году Renault уже представила усовершенствованный аккумулятор на 40 кВт, уступающий только батареям Tesla. Оснащённый такой батареей электромобиль ZOE на одной зарядке может проехать до 400 километров (NEDC). Дополнительным преимуществом владельцев модели является лизинг батарей. Благодаря ему стоимость электрокара уменьшается с 32 до 22 000 долларов.

Элекрический автомобиль Renault Zoe на автосалоне в Женеве

электроспорткар Zoe

Похоже, в «Рено» окончательно сделали ставку на ZOE, как на базовую модель для разработки электромобилей. Знания и опыт, полученные при её проектировании и производстве, позволят создать линейку новых авто. Однако перспектива выглядит далёкой – никакой информации о возможном появлении даже уже готовой Renault ZOE e-Sport Concept на рынке пока нет.

Впервые Renault ZOE был представлен как концепт в 2010 году, а массовое производство началось двумя годами позже. Уже в первый год продаж автомобиль стал самым продаваемым электрокаром во Франции, и постепенно получил признание во всей Европе.

Читайте также: В Женеве Vokswagen показалf беспилотный электромобиль Sedric пятого уровня автономии (видео)


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться